Мороженое из творога становится все популярнее. Оно и вкусом не разочаровывает, и кальцием щедро одаривает тех, кто отказывается есть творог в чистом виде.
А еще творожное мороженое очень нравится женщинам, ведь оно может быть менее калорийным, чем классический пломбир.
Творог лучше всего использовать домашний. От его вкуса будет зависеть, какое мороженое мы получим. Взбиваем его с некислым натуральным йогуртом и сгущенным молоком до однородной массы. Старайтесь, чтобы она не была слишком приторной.
Свежие ягоды (малину, клубнику, черную смородину, чернику и др.) превратим в пюре и смешаем с творожной массой, взобьем в блендере.
Выльем состав в емкость для замораживания и отправим на несколько часов в морозилку. Время от времени мороженое надо доставать и перемешивать, а лучше - взбивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Роль листьев винограда известна всем: их используют в приготовлении долмы. Но не только как оболочка для начинки ценятся виноградные листья. Они содержат много аскорбиновой кислоты, сахаров, дубильных веществ, органических кислот. Из листьев винограда в Азербайджане делают настоящий витаминный напи...
Мир десертов не устает удивлять. И далеко не всегда - сложностью и виртуозностью рецепта. Иногда вкусные идеи слишком просты, чтобы не стать популярными и модными. Один из таких десертов - слаш. Обычно он делается специальными автоматами. Но для сладкоежке нет ничего невозможного. Поэтому есть спос...