Само название этого десерта говорит о том, что должно получиться нечто легкое, ломкое, хрустящее. Хворост можно приготовить из разного теста.
Наш рецепт – очень простой, для него нужен минимум продуктов. Сначала взболтаем в миске два яйца, добавим щепотку соли. Постепенно, размешивая вилкой, будем подсыпать просеянную муку и замешивать тесто.
Всего муки уйдет около двух стаканов, но может получиться и меньше – зависит, например, от размера яиц. Поэтому муку добавляем постепенно, а не всю сразу.
Когда тесто станет густым, вместо вилки домешиваем руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Даем ему немного «отдохнуть» под пленкой.
Горсть муки распределяем по доске и тонко раскатываем кусочек теста. Одновременно в ковшике разогреваем растительное масло. Раскатанное тесто нарезаем на полоски, шириной не более 1,5 см и длиной – сантиметров 10.
Заранее приготовим тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и шумовку. Опускаем полоски в масло и жарим до золотистого цвета. Жарятся они быстро. Вынимаем на тарелку, кладем в масло новые.
Когда лишнее масло стечет, хворост нужно посыпать сахарной пудрой.