Москва
  • Москва
  • Московская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Карачаево-Черкесская Республика
Товары
  • Товары
  • Производители
  • Опт
Любая категория
  • Любая категория
  • Птица
  • Мясо
  • Мясная гастрономия
  • Халяль продукция
  • Диетические продукты
  • Полуфабрикаты и готовые блюда
  • Икра
  • Детское питание
  • Чай/Кофе/Какао/Цикорий
  • Вода/соки/напитки
  • Фрукты/ягоды
  • Кондитерские изделия
  • Хлеб/хлебопекарные изделия
  • Овощи/грибы/зелень
  • Мёд/орехи/сухофрукты
  • Алкогольная продукция
  • Бакалея
  • Молоко/продукты из молока
  • Морепродукты/раки/улитки
  • Яйцо
  • Рыба/рыбная гастрономия

Варим рахат-лукум

ТВОЙПРОДУКТ: Варим рахат-лукум

Один из самых популярных сувениров, привозимых из стран Востока, - коробки с нарядными сладостями. Рахат-лукум можно купить даже в аэропорте. Любителям этой вкусноты пора начать готовить рахат-лукум самостоятельно.

Современный рахат-лукум поражает разнообразием цветов и вкусов. Однако чаще всего это – ароматические добавки и красители. Основу такого немного резинового лакомства составляют вода, сахар и кукурузный крахмал. Все остальное – вторично.

Орехи, кокосовая стружка и сахарная пудра, чтобы кусочки не слипались. Фруктовый сок или даже пюре – натуральные продукты, которые издавна использовались в изготовлении рахат-лукума.

Чтобы сварить основу – тягучую массу, которая после застывания и превратится в своеобразные конфеты, нужно в четырех небольших стаканах воды размешать килограмм сахара, 150 г кукурузного крахмала и щепотку лимонной кислоты. Поставить все это на огонь, довести, помешивая, до кипения и варить на небольшом огне около часа. При этом нужно постоянно следить, чтобы смесь не пригорела и не собралась в комки.

После того, как сахарно-кукурузный кисель станет прозрачным и тягучим, его выливают на противень и дают застыть.

Если в основной рецепт добавить фруктовый сок или пюре (немного, не больше трети всего объема), то конфеты приобретут соответствующий вкус и цвет. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, рассчитав итоговое количество жидкости и соответственно – крахмала. Не забудьте, что важным компонентом в рахат-лукуме являются орехи. Их тоже можно добавлять в процессе варки, уже подсушенными и очищенными. Или использовать на конечном этапе для завершения почти суточной эпопеи «лукумоварения». Застывать сладкий пласт должен всю ночь в холодильнике. После этого его нужно нарезать на небольшие кусочки и обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре.

Ранее...
Тыкманго

Очень модный сейчас рецепт превращения заурядной тыквы в экзотический тропический фрукт. Так и хочется назвать его «тыкманго». Тыква словно создана для того, чтобы стать... Огромным ароматным манго, нарезанным кусочками и сложенным в банку. Открывай - да ешь. Если Вы еще не пробовали, ...

November 12, 2019
Творожный салат

Кальций, каротин, белок, клетчатка и не только – все это подарит нам быстрый салатик на основе творога. Необычное предложение добавить в салат творог выглядит не так уж и нелепо: кладем же мы в салаты брынзу. Так почему бы не заменить ее творогом – в нем намного меньше соли. Рассыпчаты...

November 8, 2019