Очень модный сейчас рецепт превращения заурядной тыквы в экзотический тропический фрукт. Так и хочется назвать его «тыкманго».
Тыква словно создана для того, чтобы стать... Огромным ароматным манго, нарезанным кусочками и сложенным в банку. Открывай - да ешь.
Если Вы еще не пробовали, срочно восполните этот пробел и удивите близких.
Спелую тыкву очистим от кожуры (это удобно делать плоской овощечисткой) и нарежем ломтиками или кубиками.
Сюда же отправим ошпаренные и нарезанные апельсины и лимон. Засыплем сахаром и добавим немного лимонной кислоты. Перемешаем.
Теперь пусть смесь постоит и даст сок. На это уйдет часа 3-4. Время от времени все перемешиваем, чтобы кусочки равномерно пропитались, а сахар и кислота лучше растворились.
В это время моем и стерилизуем банки и крышки.
Плотно укладываем фрукты-овощи в банки, разливаем сироп и прикрываем крышками. Ставим стерилизоваться на 20 минут, а затем закручиваем и утепляем банки до полного остывания.
Для расчета количества продуктов, ориентируйтесь так: на 3 кг уже нарезанной тыквы нужно не меньше 600 г сахара, столовую ложку лимонной кислоты, 1 лимон и 3 апельсина.