Альтернативу горьким таблеткам народная медицина видит, в том числе, и в сладком миндале.
Полезные орехи оказывают выраженное лечебное действие, и знать, что когда и сколько, никогда не помешает.
Орехи как источник растительного белка, пищевых волокон и жирорастворимых витаминов очень питательны. Поэтому есть их надо в небольших количествах. Их обычно назначали истощенным и ослабленным людям и детям для набора веса и укрепления сил. При проблемах с пищеварением лучше готовить миндальное молоко, в котором белки и жиры существуют отдельно от клетчатки.
Поджаренный миндаль усваивается легче, и его, как ни странно, рекомендуют небольшими порциями съедать при желудочном дискомфорте.
Миндаль, растертый с сахаром, улучшает память, а сырые ядра, благодаря содержанию витамина Е и бета-каротина, полезны для зрения. Витамины группы В укрепляют нервную систему, поэтому сладкий миндаль рекомендуется при тиках, и чувстве онемения.
Миндальное масло – отличное косметическое средство. Оно смягчает кожу, удерживает в ней естественную влагу. Теплое масло народная медицина использует при лечении боли в ушах.