Летнее меню: суфле из печени

ТВОЙПРОДУКТ: Летнее меню: суфле из печени

Это блюдо очень подходит к летнему столу: его можно есть холодным или теплым, при этом оно питательное. Особенно полезно для тех, кто хочет поднять уровень гемоглобина, ведь в состав суфле входит печень.

Причем, подойдет и печень птицы, и говяжья. Ее вместе с луком и морковью нужно измельчить в мясорубке или блендере. Добавить соль и перец. Взбить яйца и тоже отправить к печеночной смеси.

Туда же добавить молоко и муку, тщательно размешать, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.

Его нужно вылить в форму, смазанную маслом, и запечь при 180 градусах около 40 минут (проверяйте деревянной шпажкой).

Такое суфле можно использовать для сэндвичей, есть с овощами или молодым вареным картофелем.

Ранее...
Как это готовили? Кулага

Старинный русский десерт – кулага – простая и полезная штука, которая готовится без сахара. Кулагу ели и как десерт, и как лекарство. Жаль, что это кушанье несправедливо забыто. Традиционная русская кулага готовилась из калины. Ягода эта своеобразная, о таких говорят «на любителя&...

10 августа 2018 г.
Легкие зеленые блинчики

Могут ли блинчики быть низкокалорийными? Вполне, если в их составе окажется кабачок. Наши блинчики не бежать десертным, к чаю их не подать. Зато на обед или ужин окажутся весьма кстати. Молодые кабачки натрем на мелкой терке. Отжимать не будем: сок пригодится. Измельчим 1-2 зубчика чеснока, мелко ...

9 августа 2018 г.