В отличие от мяса, напитки на основе сои, риса, кокоса и миндаля уже сейчас пользуются популярностью и доступны в большинстве магазинов. Центр изучения потребительского поведения Роскачества опросил 1200 россиян и выяснил их отношение к альтернативному молоку. Исследование показало, что 41% российс...
Несмотря на повышение вылова рыбы и морепродуктов в России, их потребление сократилось до уровней 55-летней давности, установили в Информационном агентстве по рыболовству, изучив данные госстатистики и Росрыболовства. Об этом сообщил глава агентства Александр Савельев. Сейчас, по его словам, потреб...
В I квартале 2019 года потребление сыров жителями РФ выросло на 26%. При этом потребление сырных продуктов в этот же период снизилось на 19,5%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews. Таким образом, отмечают аналитики, продолжается тенденция 2018 года, когда рост заработной...
Росстат подсчитал, что за текущий год производство и потребление подсолнечного масла в России увеличилось почти на 17 %, а вот спрос на оливковое масло упал примерно на треть. В то время как цена на подсолнечное масло снижается (по данным на сентябрь она была ниже в сравнении с прошлым годом бол...
Напробовавшись зарубежных продуктов и сладостей, которые прорвались к российскому потребителю еще в 90-е годы прошлого века, наши соотечественники, похоже, пришли к выводу, что «свое» здоровее и слаще. Во всяком случае, статистика наглядно демонстрирует значительное сокращение за последн...