x

Товар добавлен в корзину

Масло масляное – подсолнечное

17 ноября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Масло масляное – подсолнечное
Росстат подсчитал, что за текущий год производство и потребление подсолнечного масла в России увеличилось почти на 17 %, а вот спрос на оливковое масло упал примерно на треть.

В то время как цена на подсолнечное масло снижается (по данным на сентябрь она была ниже в сравнении с прошлым годом более, чем на 10 %), розничная стоимость оливкового масла возрастает: продукт импортный – вариантов удешевить его нет.

Предложения же по подсолнечному маслу растут, как и конкуренция на внутреннем рынке, и стоимость бутылки отечественного продукта становится все соблазнительнее в сравнении с привозными растительными маслами. Убежденность россиян в исключительной полезности оливкового масла так же заметно снизилась. Доступность самой разной информации позволяет потребителю сравнить показатели и химический состав подсолнечного и оливкового масла и сделать собственные выводы.

Например, содержание незаменимых Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот в 100 г подсолнечного масла шестикратно превышает аналогичный показатель оливкового. Витамина Е в подсолнечном масле в 2,5 раза больше, чем в оливковом. Из жирных кислот в подсолнечном - больше ценной линолевой кислоты, а в оливковом – бесполезной олеиновой. При таком сравнительном подходе становится очевидным, что родное подсолнечное масло ничуть не хуже, а во многом и лучше заморского оливкового.

Этот же подход способен дать подсолнечному маслу «зеленый свет» на пути к потребителю, а нам – возможность сэкономить безо всякой потери качества. Ежегодно спрос на подсолнечное масло увеличивается. К концу 2017 года количество потребления масла подсолнечника может подойти к отметке 1 млн. 231 тыс. т. Семь лет назад Россия «съедала» за год всего 1 млн. т масла.
Предыдущие новости

Новый рецепт из простых и сезонных продуктов – это иногда то, чего нам так не хватает для кулинарного вдохновения. Если Вы еще не готовили мясо с тыквой - самое время попробовать. Нам еще будет нужен картофель, специи и сметана или сливки. Мясо – любое. Свинина, курица или индейка сократят время...

15 ноября 2017 г.

Рассыпчатое, хрустящее или тающее во рту – песочное тесто идеально подходит для кондитерских изделий, будь то печенье, пирожные, пироги или торты. Но настоящие умельцы делают песочное тесто и героем совсем не сладких блюд, например, несладкое подойдет для особого вида беляшей или пирога с капустой. ...

15 ноября 2017 г.