Ловись, рыбка, большая и маленькая!

ТВОЙПРОДУКТ: Ловись, рыбка, большая и маленькая!
По официальным данным, каждый десятый россиянин увлечен рыбалкой. Только в Москве и Подмосковье любителей «посидеть с удочкой» - более 2 миллионов. При этом меньшая их часть позволяет себе рыбачить на платных водоемах. Численное преимущество у тех, кто ловит рыбу в природных неприватизированных реках, озерах и прудах.

Особая категория – любители зимней рыбалки. Их увлечение полно романтики и жестких правил.

Трудно сказать, когда рыба клюет активнее – летом или зимой. Налим, лещ, плотва, щука, карась, судак – все зависит от места и способа ловли. Но вот без прикормки - специального манящего состава – с некоторыми видами рыбы можно не увидеться вовсе. Зимнюю прикормку – обычно сухую и мелкую, предназначенную для добавления воды на месте лова – можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Разная рыба любит и разные продукты, поэтому в дело идут пшено, кукурузная мука, горох, панировочные сухари, гречка, перловка, жареные семечки, цедра апельсина и даже королевские креветки.

Опытные рыболовы утверждают, что одна из самых хитрых и умных рыб – карп. Водится он ближе к илистому мутному дну, где его не видно в густых водяных зарослях или ветвях упавших в воду деревьев. Поднимается к поверхности нечасто и только по особому поводу. Зато уважает «традиции», запоминает и привыкает к месту, где появляется еда. Зная это, рыболовы начинают прикармливать эту рыбу еще осенью, обеспечивая себе достойный зимний улов.
 
Ранее...
Молочные продукты в России будут делать по новому техническому регламенту

Объемы предложений от молочной отрасли в России в скором времени могут возрасти за счет изменений в техническом регламенте производства – такой вывод можно сделать из сообщения от «Мира новостей». Действительно Госдума готовится рассмотреть новые нормативы изготовления молочной ...

26 января 2017 г.
Новая продуктовая корзина станет более полезной, но менее доступной

В России к началу 2018 года вступит в силу обновленный набор минимальной продуктовой корзины – сообщают «Известия». Такие изменения должны проходить раз в пять лет и осуществляться с учетом рекомендаций Минздрава относительно требований здорового питания. Предполагается, что теп...

25 января 2017 г.