Казалось бы, чем может удивить разделочная доска?
Каких только досок уже ни придумано: гибких, с контейнерами, глазурованных, деревянных и пластиковых, доски-органайзеры и доски на присосках.
При нарезании рыбы или разделывании мяса, особенно жилистого, хозяйки иногда сталкиваются с неприятной проблемой: кусок скользит по доске, и с ним очень трудно работать.
Выход из этой ситуации нашелся очень простой. Разделочную доску оснастили держателем в виде коротких шипов. Они небольшим островком размещены, как правило, по центру поля доски. Оказавшись на нем, мясо надежно фиксируется и перестает двигаться по доске.
Наверное, каждому случалось хотя бы раз в жизни наблюдать, как кто-то сосредоточенно разглядывает содержимое тарелки. Капризов с едой (речь не идет о непереносимости определенных продуктов) не счесть. Одни не едят зелень, другие – яйца или сливочное масло, рыбу или манную кашу, вареную морков...
Стоит попробовать сварить картофель таким необычным способом. Для такого рецепта молодой картофель использовать нельзя: у него слишком тонкая и нежная кожура. Целые и здоровые клубни нужно тщательно вымыть, но не очищать. Сложить в кастрюлю, залить водой и, мягко говоря, посолить. «Мягко&raq...