Не удивляйтесь, если на столе перед Вами окажется несколько ложек. Официант не обсчитался, а сделал все по правилам.
Во время трапезы Вы можете обнаружить рядом со своей тарелкой не две, не три, а целых пять ложек! И еще несколько - для общего использования.
Ваши ложки будут лежать в порядке убывания размера и каждой за столом отводится своя роль.
Самая большая ложка – для супа - должна лежать сверху, поперек тарелки, ее ни с чем не перепутать. Остальные ложки кладутся справа, после ножей. Если такая ложка одна, то, вероятнее всего это – десертная ложка. Она немного меньше большой и значительно крупнее чайной.
Чайную ложку узнать легко: ею мы обычно пользуемся дома, правда, гораздо чаще, чем это предписывает этикет. Ведь для кофе есть отдельная ложка – и она меньше, чем чайная. А для черного кофе подается отдельная мини-ложечка, больше похожая на ложку из детского набора посуды.
Лезть в общую сахарницу своей ложкой можно только в том случае, если Вы тщательно поискали и не нашли специальной ложки или другого приспособления для сахара, а Ваша ложка еще не побывала в напитке и, тем более, у Вас во рту.
Кроме этих ложек на столе могут оказаться: ложки для раскладки салатов и ложки для соуса.
Быстро завял укроп, а сыр по краям растрескался? Возможно, Вы неправильно их хранили. Некоторые продукты недостаточно просто положить в холодильник или банку. Есть хитрости, которые помогут продлить свежесть и сохранить привлекательный вид еды. Если печенье или пряники засохли и стали твердыми (а ...
То, что наша еда должна быть свежеприготовленной, справедливо лишь отчасти. Что касается салатов, жареного картофеля или мяса - бесспорно, они вкуснее, если будут съедены сразу. Но есть немало блюд, которые могут оказаться гораздо лучше, если будут обнаружены в холодильнике только на следующий день...