То, что наша еда должна быть свежеприготовленной, справедливо лишь отчасти.
Что касается салатов, жареного картофеля или мяса - бесспорно, они вкуснее, если будут съедены сразу. Но есть немало блюд, которые могут оказаться гораздо лучше, если будут обнаружены в холодильнике только на следующий день. Стать «вчерашней» едой для них вовсе не зазорно.
Знаменитые «суточные» щи - яркий пример того, что не все надо сразу спешить пробовать. То же можно сказать и о борще, и о многих других супах.
Лазанья и паста с соусом - очень благодарные виды пищи: они на следующий день становятся гораздо вкуснее.
Мясное или овощное рагу, карри, чили. Мясной рулет и паштет - все эти блюда должны настояться, вкусы - проникнуть и пропитать собой совмещенные продукты.
Как при необходимости разогревать такое блюдо, догадаться несложно. Щадящая температура должна не нарушить структуру пищи, но сделать ее еще аппетитнее, а вкус - ярче.
Часто чипсы продаются в больших упаковках. Если съесть все сразу не получается, открытая пачка долго не простоит. Не нужно есть чипсы через силу. Быстрее всего портится в чипсах масло. В открытой пачке оно становится прогорклым через несколько дней. В закрытой – через несколько месяцев. Срок ...
Выбор дрожжей – дело привычки, вкуса и умения с ними обращаться. И, конечно, важно, для чего Вы будете их использовать. Сейчас на повестке дня – Пасхальный кулич. Профессионалы-пекари и опытные хозяйки скажут, что выпечка в каждом из вариантов удастся, если следовать рецептуре, но вид д...