x

Товар добавлен в корзину

Любителям колбаски

26 января 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Любителям колбаски

Рецептов домашней колбасы довольно много. Существуют даже специальные белковые рукавчики для набивания их колбасным фаршем. Мы же попробуем обойтись подручными средствами и используем обыкновенный полиэтиленовый пакет.

Домашнюю вареную колбасу очень удобно использовать для завтраков, кусочек такой колбасы вполне заменит и мясную составляющую обеда или ужина. Главное – она будет абсолютно натуральной.

Быстрее всего приготовится колбаса из мяса курицы или индейки или из смешанного фарша. Если Вы взяли мясо грудки, то, чтобы колбаса не получилась сухой, добавьте в фарш немного сливок. Консистенцию фарша регулируем так, чтобы она не была слишком плотной.

После того, как мясо промолото, в него нужно добавить соль и специи. И здесь все зависит от Вашего вкуса и желания приготовить диетическую или острую колбасу. Поэтому черный молотый и красный перец (острый и паприка), чеснок, мускатный орех, хмели-сунели – все это и еще немало других приправ подойдут для использования в приготовлении домашней колбасы.

Для устойчивой формы используем желатин: 20 г примерно на 600-700 г фарша. Его высыпаем прямо в фарш, ждем некоторое время, чтобы набух – и все тщательно перемешиваем.

Фарш помещаем в плотный и абсолютно целый полиэтиленовый пакет и герметично его закрываем. Опускаем в воду и варим, не допуская попадания воды внутрь пакета, около 1,5 часов. Затем, не открывая пакет, придаем ему форму колбасы (можно для этого положить его в обрезанную пластиковую бутылку) и ставим в холодильник для застывания.

Предыдущие новости

На свете существует немало необычных супов. Один из них – каччукко. Суп, напоминающий гуляш из рыбы и морепродуктов. Каччукко давным-давно придумали в Италии и до сих пор настоящий морской суп варят в Тоскане. По легенде, этому кушанью итальянцы обязаны одному смотрителю маяка, который жил у ...

25 января 2018 г.

Свекла и квашеная капуста немного успели надоесть, и хочется новых вкусов. Выручат кабачки и баклажаны. Их нужно совсем немного, чтобы внести разнообразие в овощную составляющую нашего питания. Полистаем давно забытые рецепты? По паре штук кабачков и баклажанов среднего размера вымоем, но очищать н...

25 января 2018 г.