x

Товар добавлен в корзину

Добавим ужину пикантности

25 января 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Добавим ужину пикантности

Свекла и квашеная капуста немного успели надоесть, и хочется новых вкусов. Выручат кабачки и баклажаны. Их нужно совсем немного, чтобы внести разнообразие в овощную составляющую нашего питания. Полистаем давно забытые рецепты?

По паре штук кабачков и баклажанов среднего размера вымоем, но очищать не станем. А вместо этого нарежем по длине на тонкие пластины. Баклажаны посолим и ненадолго оставим в покое, чтобы они выпустили сок и горечь.

Кабачки тем временем обжарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Теперь так же поступим и с баклажанами. Первый акт закончен.

Пока овощи остывают, готовим начинку. Замороженные плавленые сырки (можно заменить колбасным сыром) натираем на терке. Выжимаем через пресс 1-2 дольки чеснока. Мелко режем зелень (укроп, петрушка, кинза – что есть), смешиваем все это с сырками и 2-3 ложками майонеза. Допустимо добавить немного соевого соуса, можно немного измельченных ядер грецких орехов. Соль, перец – по вкусу. Все тщательно перемешать.

Каждый овощной «лепесток» смазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. Для пущей красоты можно внутрь каждого рулетика вложить по ломтику помидора, чтобы он был виден с торцов.

Дайте рулетикам немного пропитаться в холодильнике под пищевой пленкой – и Ваша пикантная закуска для ужина готова!

Предыдущие новости

Пшено – крупа полезная. Она благотворно влияет на работу мозга, нервной системы, сердца и пищеварительной системы. Научиться варить эту вкусную кашу должен каждый. Многие говорят, что пшенная каша горчит – это бывает, если крупа долго лежала, и жиры, которыми насыщено зернышко, прогоркл...

24 января 2018 г.

Тонкий армянский лаваш на многое способен даже в не очень умелых руках. Этот скромный и поистине волшебный хлеб, состоящий из муки и воды, способен превратиться в настоящий пирог, да какой! Пирог с мясом – это и дополнения к бульону, и горячая закуска, и целый ужин – универсально и вкус...

24 января 2018 г.