Тонкий армянский лаваш на многое способен даже в не очень умелых руках. Этот скромный и поистине волшебный хлеб, состоящий из муки и воды, способен превратиться в настоящий пирог, да какой!
Пирог с мясом – это и дополнения к бульону, и горячая закуска, и целый ужин – универсально и вкусно. Одна беда: готовить его хлопотно. Но только не в нашем случае. Никакой муки, дрожжей и теста, никаких мясорубок - все быстро, просто, а главное – чисто.
Берем готовый фарш. Любой. (Конечно, если хочется испытать полноту чувств, можете приготовить его и сами). Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, укроп, сметану, чтобы начинка не была сухой, если фарш из постного мяса.
Теперь листы армянского лаваша смазываем этим фаршем и сворачиваем в трубочку, как большой блинчик. Когда лаваш размягчится, произвольно уложим наши «трубочки» в глубокую форму. Поэтому ждем, чтобы мясной сок проник в лаваш.
Тем временем делаем связующий состав: 2-3 яйца взбиваем, добавляем сметану или натуральный йогурт (можно и то, и другое), кетчуп, далее – творим: специи, зелень, соль, если нужна. Готовым составом заливаем уложенный в форму лаваш, чтобы все утонуло, а поэтому не жадничайте, делая заливку. Сверху трем сыр и ставим все это в духовку 180 градусов на полчаса.
Рулет - это быстро, красиво и вкусно. А еще рулет - это празднично! Такое блюдо можно приготовить и на торжество: его нежные оттенки обязательно привлекут к себе взгляды. Наш нежный рулет мы будем облачать в омлет. Поэтому, чем ярче окажутся яичные желтки, тем явственнее будет и цветовой контраст м...
«Отварная рыба под польским соусом» - завсегдатай знаменитых «рыбных четвергов» советского общепита. Очень простое и диетическое блюдо, готовится быстро и, что приятно – подходит сторонникам белковой диеты. Для рыбки под польским соусом подойдет любая белая морская рыб...