Похожие на тонкие пончики, удивительные на вкус луковые кольца – это несложная и главное – недорогая закуска на все случаи жизни. И неправы те, кто приписывает им исключительно пивной стол. Луковые кольца могут стать оригинальным гарниром на Вашем обеде или ужине. Даже праздничном.
Шаг первый. Выбираем несколько луковиц покрупнее – мы же хотим получить колечки, а не зажарку для супа. Поэтому, крупный лук – больше колец. Очищаем, нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной, разделяем на колечки и с каждого снимаем пленочку. Можно, конечно, и не снимать, но так будет вкуснее. Если в процессе Вы уже успели наплакаться, значит, лук попался злой. Лишить его колкого нрава поможет кипяток; залейте им кольца на несколько минут и сполосните очень холодной водой. Обсушите. Посолите, поперчите, можно добавить и немного сахара – и поставьте в холодильник.
Шаг второй. Готовим кляр – то есть, смесь муки и жидких составляющих. Вариантов кляра много. Мы используем яйцо, которое взобьем вместе с минеральной водой, солью, перцем и мукой. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Для разнообразия можно добавлять в кляр и другие специи, но не увлекайтесь, а то вкус самого лука в них потеряется.
Шаг 3. Наливаем в посуду масло, чтобы кольца смогли в нем слегка «плавать», разогреваем. Каждое колечко обмакиваем в кляр – и опускаем в масло. Одновременно можно жарить несколько колечек, главное – следить, чтобы они не пригорали. Готовые кольца выловит из масла и положить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Эту оригинальную закуску хочется назвать роллами, но, кроме формы от роллов в ней нет ничего. Блюдо просто сражает наповал своим свежим вкусом и актуальным оттенком. Приготовим самый простой, «дежурный» набор продуктов: крабовые палочки или крабовое мясо, вареный яйца, сыр, укроп. Понад...
Самый зимний наш фрукт – апельсин – почему-то редко используется в выпечке. А ведь аромат апельсина прекрасно поднимает настроение и компенсирует нехватку солнечного света в короткие дни зимы. Давайте попробуем испечь апельсиновый пирог, пусть наш дом наполнится предвкушением скорых праз...