x

Товар добавлен в корзину

Луковые кольца в три шага

8 декабря 2017 г.
Луковые кольца в три шага

Похожие на тонкие пончики, удивительные на вкус луковые кольца – это несложная и главное – недорогая закуска на все случаи жизни. И неправы те, кто приписывает им исключительно пивной стол. Луковые кольца могут стать оригинальным гарниром на Вашем обеде или ужине. Даже праздничном.

Шаг первый. Выбираем несколько луковиц покрупнее – мы же хотим получить колечки, а не зажарку для супа. Поэтому, крупный лук – больше колец. Очищаем, нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной, разделяем на колечки и с каждого снимаем пленочку. Можно, конечно, и не снимать, но так будет вкуснее. Если в процессе Вы уже успели наплакаться, значит, лук попался злой. Лишить его колкого нрава поможет кипяток; залейте им кольца на несколько минут и сполосните очень холодной водой. Обсушите. Посолите, поперчите, можно добавить и немного сахара – и поставьте в холодильник.

Шаг второй. Готовим кляр – то есть, смесь муки и жидких составляющих. Вариантов кляра много. Мы используем яйцо, которое взобьем вместе с минеральной водой, солью, перцем и мукой. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Для разнообразия можно добавлять в кляр и другие специи, но не увлекайтесь, а то вкус самого лука в них потеряется.

Шаг 3. Наливаем в посуду масло, чтобы кольца смогли в нем слегка «плавать», разогреваем. Каждое колечко обмакиваем в кляр – и опускаем в масло. Одновременно можно жарить несколько колечек, главное – следить, чтобы они не пригорали. Готовые кольца выловит из масла и положить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

 

Предыдущие новости

Сторонники диетической теории раздельного питания придерживаются мнения, что белковую пищу нельзя сочетать с углеводной в один прием и в одном блюде. Потому лишены многих вкусных вещей – пельменей, пирогов с мясом и рыбой. Да что там – и суп-то не каждый сваришь! Грибная лапша – м...

8 декабря 2017 г.

Печенье без масла, сахара, яиц и муки – разве такое возможно? Оказывается, да.  Зная свойства продуктов, которые мы используем почти каждый день или довольно часто, можно придумать для них и не совсем обычные рецепты. Многие из них, как показывает практика, могут оказаться очень кстати. ...

7 декабря 2017 г.