Чтобы не рыдать над разделочной доской, очищая и нарезая лук, воспользуйтесь нашими советами.
Чего только ни придумывают, чтобы лук не вышибал из нас горючие слезы! Совет дуть на лук во время работы с ним работает, но постоянно складывать губы «трубочкой» бывает утомительно. Можно воспользоваться вентилятором, чтобы он отгонял от Вас едкий аромат.
Повара советуют по возможности часто мочить нож в очень холодной воде. Так едкие летучие вещества лука будут разрушаться, не долетев до Вашего лица.
Теплая, но соленая вода, в которую окунают доску и нож, судя по слухам, тоже уменьшает едкое воздействие лука.
Совет работать с луком в противогазе – действенный, но вызывает смех. А вот очки выглядят не так комично, но тоже неплохо помогают избежать контакта глаз с луковыми испарениями.
Надевайте очки и в том случае, если плохо видите: слишком низкое положение головы над доской ускорит и усилит слезоточивый эффект.
Самый романтичный способ – поставить рядом с местом битвы с луком зажженную свечу.
Используйте очень острый нож и никогда – «пилку». Так луковица будет меньше травмироваться при нарезании, а значит, микробрызг сока удастся избежать.
Вода плюс мясо и специи равно бульон. Каким он будет, зависит от Вашего желания и некоторых знаний. Бульон может быть куриным, мясным, грибным и овощным. Некоторые даже знают о существовании особого вида бульона - из яиц. Это - конечно, шутка. А бульон действительно зависит от нас. Прозрачный или &...
Их так и хочется съесть целиком – красивые торты, облаченные в стильные мастичные одежды, с фигурками и настоящими объемными картинами. Однако не спешите положить в рот аппетитный элемент декора, он может оказаться не таким съедобным. Идеальный торт, обернутый в мастику, действительно радует ...