x

Товар добавлен в корзину

Торт в «съедобной» упаковке?

25 марта 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Торт в «съедобной» упаковке?

Их так и хочется съесть целиком – красивые торты, облаченные в стильные мастичные одежды, с фигурками и настоящими объемными картинами. Однако не спешите положить в рот аппетитный элемент декора, он может оказаться не таким съедобным.

Идеальный торт, обернутый в мастику, действительно радует глаз: поражаешься выдумке кондитеров и их эстетическому подходу. Торт, сделанный на заказ, руками мастера, которому Вы доверяете, и который не пользуется готовыми материалами, можно безбоязненно пробовать со всех сторон.

К тортам, выпушенным серийно, на кондитерских предприятиях с большим объемом продукции, использующих промышленного производства заготовки, лучше присмотреться внимательно. Если в описании торта Вы найдете и состав мастики, изучите его на предмет обнаружения не совсем полезных веществ. Ими могут быть: эквивалент какао-масла, глицерин, сорбат калия, модифицированный крахмал, красители, консерванты, стабилизаторы, красители и т. д. Кстати, срок хранения покупной мастики достаточно большой, то есть, портиться там особо нечему ввиду ее состава. При этом количество мастики на торте немалое (примерно треть всего веса), и легко прикинуть, сколько всех этих «заменителей» и «эквивалентов» мы съедим вместе с тортиком.

Сами кондитеры стараются покупную мастику не есть, а при возможности – готовить ее самостоятельно из здоровых и натуральных продуктов. Да, в такой мастике тоже будет много сахара, но это будет ее единственное «зло». В остальном же она получится вполне съедобной и безопасной.

И все же, если задуматься, что есть кондитерская мастика? Это – оболочка, своего рода красивая праздничная упаковка для торта, призванная произвести фурор. Ей это успешно удается. А когда дело доходит до того, что внутри, упаковку лучше отодвинуть в сторону и насладиться настоящим вкусом.

Ранее...

Мы знаем, что столовый уксус, тот, который можно безопасно попробовать, это - разведенная уксусная кислота. Разбавленный уксус были бы легко перепутать с водой, если не запах. В реальности - уксусная кислота смешивается с водой в пропорции от трех до семнадцати процентов кислоты к ста процентам вод...

22 марта 2019 г.

Не всякая манная крупа одинаково полезна, не каждая безвредна для фигуры, не из любой получится пышная каша без комков. Как же выбрать правильную манку? Манная крупа - производная пшеницы, а она, как мы знаем из истории с макаронами, бывает твердых и мягких сортов. Манку делают из обоих, но мы - по...

18 марта 2019 г.