x

Товар добавлен в корзину

Любимая «шарлотка»

13 сентября 2017 г.
Любимая «шарлотка»
Знаменитый простой и очень вкусный пирог с яблоками – «шарлотка» - держит пальму первенства среди домашней выпечки уже несколько столетий и не собирается покидать наши кухни.

Вот и сейчас, когда миновал Яблочный спас, настало время приступать к чаепитиям с душистым пирогом. Главная изюминка «шарлотки» - сочетание сладкого теста и кислых яблок. Тесто имеет немало вариантов, да и начинка «оживляется» то ромом, то корицей, то цедрой апельсина – но суть и название остаются неизменными.

Для начала тонко или небольшими ломтиками нарежем 5-6 небольших яблок. Кожуру можно не снимать, если она тонкая и не жесткая. Разложим кусочки ровным слоем на смазанную маслом форму средней высоты.

Готовим тесто. Самый простой способ – сразу взбить яйца с сахаром и небольшим количеством соли, затем добавить муку. Но можно, добиваясь более воздушного бисквита, отделить белки 5 яиц от желтков, и взбить их в довольно плотную пену с 1/3 стакана сахара. Желтки растереть с 2/3 стакана сахара, аккуратно соединить и перемешать обе массы, а затем очень деликатно добавить в яичную пену полтора стакана муки. Тесто выложить на яблоки и испечь «шарлотку» при 180 градусах в течение 35 минут.

Предыдущие новости

Не отходя от крыши собственного магазина, коллектив одного из супермаркетов канадской провинции Монреаль может торговать овощами, потому что именно на этой крыше их и выращивают – сообщает frutinfo.ru. Парковка, трава или бассейн на крыше – не редкость: плоские «места под солнцем» осваиваются дов...

12 сентября 2017 г.

Зерно,чтобы дать ростки, активизирует в себе огромный биоэнергетический ресурс. Именно в этом активном состоянии злаковые наиболее полезны. Да, прорастить зерна «для еды» - процесс кропотливый – не кашу сварить. Но по объему полученной нами пользы оно того стоит. В Принципе, проращивать можно л...

11 сентября 2017 г.