Экзотический вкус привычных продуктов – удивлять гостей так просто! Магия азиатской кухни станет доступной, стоит овладеть несколькими секретами.
Куриные крылышки открывают нам широкие горизонты для экспериментов на кухне. Пряные крылья станут ярким акцентом праздничного стола, если Вы их приготовите. Всего за 40 минут.
Крылышки разделяем по суставам на две части, убираем острые кончики, кипятим воду и готовим крылышки на пару коло 15 минут. В это время готовим крыльям «охлаждающий бассейн» в глубокой миске, а точнее – маринад, который и будет главной изюминкой блюда.
Выжмем сок из апельсина, кожуру порежем. Свежий имбирь натрем – понадобится две столовые ложки. Добавим полстакана соевого соуса (желательно, чтобы на бутылке было написано «естественного брожения»), 2 столовые ложки рисового уксуса, столовую ложку меда, столовую ложку красного перца. Все тщательно размешиваем и «топим» в этом маринаде наши уже почти готовые крылышки. Для этого количества маринада их достаточно одного килограмма.
Пусть полежат немного в маринаде, пока нагревается духовка. Дожидаемся 220 градусов. На подготовленный противень, который желательно застелить фольгой, смазанной маслом, выкладываем крылышки. После нескольких минут достаем и щедро смазываем маринадом кусочки, снова ставим в духовку, чтобы подрумянились. Переворачиваем, снова смазываем – и запекаем до хруста.
Такие крылышки покажутся особенно вкусными, если подать к ним простой соус: в натуральный йогурт добавим измельченные кинзу, зеленый лук и чеснок, солим, перчим и тщательно перемешаем.