x

Товар добавлен в корзину

Обратная сторона арбуза

8 сентября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Обратная сторона арбуза
И у арбуза есть обратная сторона – непривычная, оригинальная. Его вкусовая сторона, для которой прекрасно подойдет и не очень спелый плод. Мы говорим об арбузах… соленых.

Для соленых или маринованных арбузов – готовить их можно по-разному – подойдут лучше «-недо», чем перезрелые арбузы. Спелые тоже годятся. Плоды моем и нарезаем небольшими, но презентабельными кусочками. Зеленую кожуру можно аккуратно и тонко срезать, но можно и оставить. С ней, конечно, будет красивее.

Кусочки укладываем в чистую и стерилизованную трехлитровую банку. Сюда же кладем по несколько веточек укропа, горошин черного перца и лавровых листа. Делаем маринад: в литре воды растворяем столовую ложку соли, столовую ложку сахара и неполную ложку уксусной кислоты, доводим все до кипения. Одновременно делаем простой кипяток. Заливаем маринад в банки с арбузами и, если его не хватило, доводим объем жидкости кипятком.

Прикрытые крышками банки стерилизуем около 15 минут и закручиваем. Укутываем и оставляем остывать.
Предыдущие новости

Название одной известной сети продуктовых магазинов вовсе не оригинально. Оно – всего лишь перевод названия книги. «Flavor Bible» была издана в 2008 и сразу попала в список самых необычных книг по кулинарии. Ее и кулинарной-то назвать трудно, в ней нет рецептов и способов приготовления еды. «Fla...

7 сентября 2017 г.

Точно сказать, как готовят мясо все азиатские повара, трудно. Есть множество вариантов с привязкой к той или иной географической точке. Вот, например, рецепт, который предлагаем назвать «тайским». Мясо (говядину, свинину или курицу) нарежем соломкой толщиной около 1 см. Замаринуем его в соевом со...

6 сентября 2017 г.