Ошибается тот, кто считает макароны пищевым балластом, пустым гарниром и способом заполнить желудок. Макароны – полезный и диетический продукт.
Еще Софи Лорен активно рекомендовала макароны тем, кто хочет сбросить лишний вес и следит за своей фигурой. И была совершенно права.
Макаронные изделия (конечно, речь идет только о тех, что сделаны из твердых сортов пшеницы) можно назвать низкокалорийными. В 50 г сухих макарон – менее 200 калорий. При этом они питательны, содержат до 70 % крахмала, который легко усваивается, и медленные сахара, которые усваиваются долго, но полностью «сгорают». Необходимые нам белки и углеводы тоже можно получать из макарон.
Макароны относятся к тем углеводам, которые медленно высвобождают энергию и оставляют чувство сытости надолго. Для еще большей пользы стоит выбирать макароны, сделанные из цельнозерновой муки, в которой много клетчатки. Именно такие макаронные изделия будут способствовать похудению, правда, если не есть их тоннами и с большим количеством жирных соусов.
При проблемах с желудком требуется если не лечебная, то хотя бы щадящая диета. На какие продукты следует обратить внимание, а какие лучше исключить? Безусловно, самую точную диету может назначить только врач. Но если неприятные ощущения уже возникли, а до врача Вы еще не добрались, то соблюдайте ак...
От моркови зависит острота нашего зрения и даже способность видеть кое-что в темноте. Как рационально использовать морковку в питании? Мы привыкли считать, что больше всего пользы содержится в сырых овощах и фруктах. Но это правило действует не всегда. Пример – морковь. В вареном или тушеном ...