От моркови зависит острота нашего зрения и даже способность видеть кое-что в темноте. Как рационально использовать морковку в питании?
Мы привыкли считать, что больше всего пользы содержится в сырых овощах и фруктах. Но это правило действует не всегда. Пример – морковь. В вареном или тушеном корнеплоде антиоксидантов содержится в несколько раз больше, чем в сыром. Кроме того, если приготовленной моркови дать отлежаться в холодильнике, в ней образуются дополнительные вещества, защищающие наш организм от онкологических заболеваний.
Морковь низкокалорийна. Поэтому даже с целью снижения веса ее можно и даже желательно сочетать с жирами. Без них ценный витамин А пройдет через наш пищеварительный тракт транзитом.
Морковь, известная еще во времена Гиппократа, изначально ценилась не как пища, а именно как лекарство – слабительное, антисептик, средство от паразитов. Из моркови даже готовили мазь и лечили ею воспаления.
Бросая курить, мы ищем разные способы помочь себе. Кто-то находит утешение в сельдерее. И с этим выбором трудно поспорить. Во-первых, сельдерей полезен. И грызть сочный стебель многократно лучше, чем вдыхать дым. Во-вторых, курение как ритуал нужно заменить другим похожим ритуалом, одним из которы...
«Медовой порой» можно назвать моменты, когда нам совсем не так хорошо, как было накануне. Похмелье, возникающее после злоупотребления алкоголем, - тяжелое для организма время. Пережить его помогают народные средства, лекарства и... Обыкновенный мед. Фруктовый сахар, содержащийся в нату...