Кто говорит, что не любит манную кашу, возможно, никогда и не пробовал ее настоящую. А зря: манка очень полезная и питательная. Если ее правильно приготовить, то вполне можно перепутать и с вкусным кремом.
Были времена, когда хозяйки, не зная секрета суфле торта «Птичье молоко», пытались повторить его суфле в домашнем торте. Разные шли в ход продукты, были и рецепты с манной кашей, и получалось очень вкусно, а гости и не подозревали, что едят за праздничным столом…манную кашку.
Все дело - в некоторых хитростях. И сварить манную кашу, зная эти тонкости, совсем просто. Молоко – без него никак. Можно варить на цельном, можно его разбавить водой, максимум – 50/50, чтобы не расслоилась. Густоту возможно варьировать, но средняя – из расчета на пол литра жидкости 3 полные столовые ложки манки. Чем мельче помол, тем нежнее получится каша.
Крупу всыпают тонкой струйкой, постоянно помешивая в закипающее молоко, в которое уже добавлена щепотка соли и сахар. Мешать лучше не ложкой, а венчиком: он гарантирует отсутствие комков. Если манка уже засыпана, то добавлять новую, даже если Вам кажется, что каша получается жидкой, - верный путь к образованию тех самых комков, которые многие так не любят.
Лучший способ – кипящую и тщательно размешанную манку накрыть крышкой и сразу выключить. Укутайте ее и подождите, сколько получится – час, полтора. Вы получите замечательную кашу почти без варки. Если времени нет, конечно, придется минут 10 поварить. Неудобство в том, что придется стоять рядом и непрерывно мешать кашу.
Сливочное масло. Его нужно добавить в немного остывшую кашу и взбить венчиком или миксером. Любите шоколад – он так красиво тает в тарелке…
Манную кашу можно есть и горячей, и совершенно холодной. Так она больше будет походить на десерт. Варенье, сгущенка, кленовый сироп, корица… – Неужели Вы еще не у плиты?
Сервелат и салями - два некогда дефицитных в нашей стране вида колбасы случалось купить только лишь в канун праздников в составе продуктовых наборов. И тогда было совершенно все равно, как именно называется вожделенный сорт колбаски. Теперь времена изменились, и мы покупаем мясные продукты, не задум...
Когда-то из скромных остатков провианта на кухне итальянского повара родился знаменитый салат «Цезарь». Возможно, именно в тот момент, когда мы считаем, что в доме буквально «шаром покати», может появиться на свет новое блюдо, которое оценят не только Ваши близкие, но и благо...