x

Товар добавлен в корзину

Сервелат или салями

15 января 2018 г.
Сервелат или салями

Сервелат и салями - два некогда дефицитных в нашей стране вида колбасы случалось купить только лишь в канун праздников в составе продуктовых наборов. И тогда было совершенно все равно, как именно называется вожделенный сорт колбаски. Теперь времена изменились, и мы покупаем мясные продукты, не задумываясь над их названием.

Многие думают, что и сервелат, и салями – это практически одно и то же. На самом деле, это - заблуждение, и общего в этих сортах колбасы разве что их отношение к мясным деликатесам, к благородным сортам колбасных изделий. Но способ приготовления у них совершенно разный: в процессе создания сервелата участвует кипяток, а салями создается на основе ферментации и копчения. При этом салями получается сухой сырокопченой колбасой, с пряными вкусовыми оттенками, а сервелат – более нежный, мягкий и почти всегда похожим один на другой.

Да и цели создания колбасы изначально были разными. Если сервелату сразу было суждено стать продуктом «для еды», то на салями возлагалась ответственность как на способ консервирования мяса. Салями заготавливали для длительного хранения и выдерживали, наподобие хамона подвергая процессу вяления. Именно поэтому на салями есть характерная корочка, покрытая белой плесенью. Бутерброд с сервелатом или его кусочки на пицце – дело довольно обычное, чего, опять же, не скажешь о сервелате. Эту колбасу не принято класть на хлеб. Нарезанную тонкими лепестками (снова напрашивается аналогия с хамоном) салями принято подавать к вину и более крепким алкогольным напиткам в качестве ароматной и пикантной закуски.

Предыдущие новости

Когда-то из скромных остатков провианта на кухне итальянского повара родился знаменитый салат «Цезарь». Возможно, именно в тот момент, когда мы считаем, что в доме буквально «шаром покати», может появиться на свет новое блюдо, которое оценят не только Ваши близкие, но и благо...

15 января 2018 г.

На дворе – зима. Но это – не повод плотно переходить на картошку и макароны. Нам понадобится совсем немного свежих овощей, чтобы сделать пасмурное время года похожим на теплый летний день. Давайте приготовим почти фаршированные баклажаны. Почти – потому что фаршировать ничего не п...

12 января 2018 г.