Марципан: актуальный продукт

ТВОЙПРОДУКТ: Марципан: актуальный продукт

Наступил март - самое время поговорить о марципане. Почему именно о нем? Да потому что это слово с немецкого переводится как «мартовский хлеб».

Булочки с марципаном, марципановые фигурки, шоколад с марципаном… Почувствовали характерный аромат? Тертый миндаль с сахарной пудрой и еще разными добавками – это и есть истинный марципан, на котором кондитеры значительной части мира съели не одну «собаку».

Рожденный, по одному из преданий, в Италии, в момент, когда выяснилось, что из всего урожая после зимы уцелели только миндальные орехи, марципан любим во многих странах. Рецепты марципановых изделий, сделанных в разных городах мира, отличаются один от другого и узнаются ценителями по первому взгляду и с первым укусом. Ликеры, ром, яйцо, цедра цитрусовых, сок фруктов и даже разные пропорции ядрышек сладкого и горько миндаля – вот далеко не полный секретный арсенал профессиональных изготовителей марципана.

Вкусную сладость можно приготовить и дома, почувствовав себя настоящим кондитером. Миндаль и сахарная пудра должны быть отмеряны тщательно: от этого зависит, будет ли масса пригодна для лепки фигурок, то есть, консистенции теста. Миндального порошка должно быть не меньше трети от всего количества.

Очищенные от кожицы и немного подсушенные ядра миндаля нужно измельчить, например, в кофемолке. Сварить немного сахарного сиропа, как на варенье и, медленно смешивая в блендере сахарную и миндальную пудры, добавлять его к смеси. Чтобы усилить вкус, можно использовать миндальную эссенцию. Остальное – элемент творчества.

 

Ранее...
Салат не для слабонервных

Неожиданную интерпретацию совершенно обыкновенным продуктам и блюдам может придать креативное мышление и чувство юмора. Казалось бы, что нового можно придумать с простым овощным салатом… Яркие овощи – помидоры, огурцы, зелень, болгарский и острый перец, лук, салатные листья и остальное...

2 марта 2018 г.
Сванская соль: приправа экономных

В Кавказских горах, на северо-западе Грузии находится маленькая Сванетия - родина знаменитой приправы, созданной экономными гурманами этой местности. Жить в горах – непросто, поэтому большинство горных народов умеет довольствоваться малым и самым необходимым. Организовать доставку любого груз...

1 марта 2018 г.