x

Товар добавлен в корзину

Желе из хурмы: когда не хватает солнца

26 января 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Желе из хурмы: когда не хватает солнца

Соскучились по солнцу? Пригласите его к себе домой и поделитесь с близкими желе, которое приготовите из… хурмы.

Яркий цвет этого теплолюбивого фрукта действительно радует глаз. Но не все любят хурму, опасаясь ее вязкости. Разрушить стереотип о недружелюбной хурме поможет оранжевое, как лето, желе, в котором мы постараемся сохранить максимум полезных веществ.

Желатин, спелая хурма, при желании – мед, лимон или апельсин, корица. Желатин, согласно инструкции на пакетике, отмеряем в зависимости от нужного количества желе. Для страховки можно взять немного больше. Замачиваем его в небольшом количестве холодной воды и оставляем набухать.

Хурму, конечно, моем и ложкой вынимаем мякоть из кожуры. У очень спелых плодов она сама буквально вытекает из оболочки. Вынимаем косточки. Если недостаточно сладко, добавляем по вкусу сахар или мед (не забываем про аллергиков, потому что хурма – уже сама по себе потенциальный аллерген). Если хотим игры вкуса, в нашем арсенале есть сок цитрусовых и корица. Но и без этих добавок желе получится не хуже. Все тщательно размешиваем и соединяем с набухшим желатином.

Теперь смесь нужно слегка прогреть ровно настолько, чтобы желатин полностью растворился. Сильно нагревать, тем более, доводить до кипения, не нужно!

В приготовленные формочки (удобно вынимать желе, например, из силиконовых формочек для кексов) выкладываем желейную заготовку, ставим в холодильник – и предвкушаем появления солнечного десерта на нашем столе.

Предыдущие новости

Рецептов домашней колбасы довольно много. Существуют даже специальные белковые рукавчики для набивания их колбасным фаршем. Мы же попробуем обойтись подручными средствами и используем обыкновенный полиэтиленовый пакет. Домашнюю вареную колбасу очень удобно использовать для завтраков, кусочек такой ...

26 января 2018 г.

На свете существует немало необычных супов. Один из них – каччукко. Суп, напоминающий гуляш из рыбы и морепродуктов. Каччукко давным-давно придумали в Италии и до сих пор настоящий морской суп варят в Тоскане. По легенде, этому кушанью итальянцы обязаны одному смотрителю маяка, который жил у ...

25 января 2018 г.