Соскучились по солнцу? Пригласите его к себе домой и поделитесь с близкими желе, которое приготовите из… хурмы.
Яркий цвет этого теплолюбивого фрукта действительно радует глаз. Но не все любят хурму, опасаясь ее вязкости. Разрушить стереотип о недружелюбной хурме поможет оранжевое, как лето, желе, в котором мы постараемся сохранить максимум полезных веществ.
Желатин, спелая хурма, при желании – мед, лимон или апельсин, корица. Желатин, согласно инструкции на пакетике, отмеряем в зависимости от нужного количества желе. Для страховки можно взять немного больше. Замачиваем его в небольшом количестве холодной воды и оставляем набухать.
Хурму, конечно, моем и ложкой вынимаем мякоть из кожуры. У очень спелых плодов она сама буквально вытекает из оболочки. Вынимаем косточки. Если недостаточно сладко, добавляем по вкусу сахар или мед (не забываем про аллергиков, потому что хурма – уже сама по себе потенциальный аллерген). Если хотим игры вкуса, в нашем арсенале есть сок цитрусовых и корица. Но и без этих добавок желе получится не хуже. Все тщательно размешиваем и соединяем с набухшим желатином.
Теперь смесь нужно слегка прогреть ровно настолько, чтобы желатин полностью растворился. Сильно нагревать, тем более, доводить до кипения, не нужно!
В приготовленные формочки (удобно вынимать желе, например, из силиконовых формочек для кексов) выкладываем желейную заготовку, ставим в холодильник – и предвкушаем появления солнечного десерта на нашем столе.
Рецептов домашней колбасы довольно много. Существуют даже специальные белковые рукавчики для набивания их колбасным фаршем. Мы же попробуем обойтись подручными средствами и используем обыкновенный полиэтиленовый пакет. Домашнюю вареную колбасу очень удобно использовать для завтраков, кусочек такой ...
Свекла и квашеная капуста немного успели надоесть, и хочется новых вкусов. Выручат кабачки и баклажаны. Их нужно совсем немного, чтобы внести разнообразие в овощную составляющую нашего питания. Полистаем давно забытые рецепты? По паре штук кабачков и баклажанов среднего размера вымоем, но очищать н...