Желе из хурмы: когда не хватает солнца

ТВОЙПРОДУКТ: Желе из хурмы: когда не хватает солнца

Соскучились по солнцу? Пригласите его к себе домой и поделитесь с близкими желе, которое приготовите из… хурмы.

Яркий цвет этого теплолюбивого фрукта действительно радует глаз. Но не все любят хурму, опасаясь ее вязкости. Разрушить стереотип о недружелюбной хурме поможет оранжевое, как лето, желе, в котором мы постараемся сохранить максимум полезных веществ.

Желатин, спелая хурма, при желании – мед, лимон или апельсин, корица. Желатин, согласно инструкции на пакетике, отмеряем в зависимости от нужного количества желе. Для страховки можно взять немного больше. Замачиваем его в небольшом количестве холодной воды и оставляем набухать.

Хурму, конечно, моем и ложкой вынимаем мякоть из кожуры. У очень спелых плодов она сама буквально вытекает из оболочки. Вынимаем косточки. Если недостаточно сладко, добавляем по вкусу сахар или мед (не забываем про аллергиков, потому что хурма – уже сама по себе потенциальный аллерген). Если хотим игры вкуса, в нашем арсенале есть сок цитрусовых и корица. Но и без этих добавок желе получится не хуже. Все тщательно размешиваем и соединяем с набухшим желатином.

Теперь смесь нужно слегка прогреть ровно настолько, чтобы желатин полностью растворился. Сильно нагревать, тем более, доводить до кипения, не нужно!

В приготовленные формочки (удобно вынимать желе, например, из силиконовых формочек для кексов) выкладываем желейную заготовку, ставим в холодильник – и предвкушаем появления солнечного десерта на нашем столе.

Ранее...
Любителям колбаски

Рецептов домашней колбасы довольно много. Существуют даже специальные белковые рукавчики для набивания их колбасным фаршем. Мы же попробуем обойтись подручными средствами и используем обыкновенный полиэтиленовый пакет. Домашнюю вареную колбасу очень удобно использовать для завтраков, кусочек такой ...

26 января 2018 г.
Добавим ужину пикантности

Свекла и квашеная капуста немного успели надоесть, и хочется новых вкусов. Выручат кабачки и баклажаны. Их нужно совсем немного, чтобы внести разнообразие в овощную составляющую нашего питания. Полистаем давно забытые рецепты? По паре штук кабачков и баклажанов среднего размера вымоем, но очищать н...

25 января 2018 г.