x

Товар добавлен в корзину

Кускус – на любой вкус!

21 апреля 2017 г.
Кускус – на любой вкус!

Кускус – настоящая выручалочка на кухне. Быстрый гарнир, основа для холодных и теплых салатов, сладких закусок, главная составляющая плова - продукт, поддерживающий компанию практически в любых сочетаниях.

Кускус – это крупа. Чаще всего – пшеничная, из твердых сортов, хотя делать его можно из разных злаков, например, ячменя или риса.

Крупа, известная с 13 века, впервые появилась в Ливии, Алжире и Тунисе и изначально делалась женскими руками. Сейчас кускус можно примерно тем же способом сделать в домашних условиях, взяв за основу манку. Для этого ее нужно смочить водой и растереть ладонями до мелких крупинок, затем обсыпать мукой, просеять и подсушить. Повторить процедуру – и так несколько раз, пока крупинки не станут размером от 0,5 до 2 мм. В итоге получается продукт, который не нужно варить, ему достаточно простого пара.

В 1963 году началось промышленное производство кускуса. Необычная и трудоемкая технология изготовления объясняет его довольно высокую стоимость. Но это не останавливает любителей крупы в желании лишний раз приготовить ее. Тем более, что пользы в кускусе предостаточно.

Кускус сбалансирован по составу, от него мы получаем железо, калий, фосфор, медь, пищевые волокна, витамин В5, в котором нуждается иммунитет. Крупа – верный друг тех, кто следит за фигурой, и кому нужно поднять гемоглобин.

Готовить кускус очень просто, действительно, лучше всего – на пару. Обычно – над тушащимся мясом, тогда он впитывает все ароматы и получается очень вкусным, но можно и просто залить кипятком и на несколько минут накрыть крышкой, а дальше – использовать, как захочется.

Предыдущие новости

Если «пироги должен печи пирожник, а сапоги тачать – сапожник», то кисели на Руси делали кисельники. Да, была такая профессия, и Москва неспроста имеет с своих названиях Большой и Малый Кисельные переулки и даже Кисельный тупик – когда-то в этих местах жили настоящие кисельных дел мастера. Кисель...

19 апреля 2017 г.

Производство здоровых и «чистых» продуктов питания актуально не только в России. Фермерские хозяйства ряда стран становятся на сторону потребителя и предпочитают работать с натуральной, а не модифицированной сельхозпродукцией. В штате Колорадо больше не хотят выращивать генетически измененные...

19 апреля 2017 г.