x

Товар добавлен в корзину

Масло масляное

22 февраля 2017 г.
Масло масляное
Какое масло выбрать для своей кухни – оливковое или подсолнечное? Конечно, родное янтарных оттенков, с запахом, если нерафинированное, жареных семечек доступнее и даже приятнее вкусу и обонянию, но оливковое – такое полезное… Так рассуждают многие, но оправданно ли?

Как ни удивительно, сверхполезность оливкового масла – не что иное, как миф, который легко развеять простым анализом химического состава продукта подсолнечного и оливкового происхождения.

По многим показателям они идут практически «ноздря в ноздрю».
Например, подсолнечное масло богато витамином Е, оливковое – витамином К. Но оба содержат свои витамины в количестве, значительно превышающем суточную потребность в них человека. Поэтому переизбыток никому не становится плюсом, и здесь для соблюдения баланса возможен вариант чередования масел в нашем рационе.

По калорийности победителя также нет: разница в минус одну Ккал в пользу подсолнечного масла, но это совершенно несущественно.
Оба масла не содержат холестерин – это правда. Но не вся: в оливковом масле больше насыщенных жиров, которые способствуют накоплению холестерина.

По содержанию ненасыщенных жиров с небольшим отрывом, в 3 г на 100 г масла, лидирует подсолнечное масло. Но зато специфические вещества – фитостеролы, которые не дают холестерину усваиваться, есть только в оливковом.

Диетологи советуют не «налегать» на один вид масла, а сочетать их употребление. Жизнь же немного корректирует ситуацию и предлагает нам покупать то, что нравится и Вам, и Вашему кошельку, потому что особой разницы наш организм не заметит.
 
Предыдущие новости

Блины – достаточно простая, доступная и вкусная еда. Наверное, поэтому в той или иной форме они присутствуют в кухне многих народов, а место рождения блинов до сих пор остается загадкой. Китайцы уверяют, что именно их страна стала родоначальницей блинной эстафеты по миру, на Руси блины всегда ...

20 февраля 2017 г.

Правительство Чеченской республики, оценив природные ресурсы своих территорий, в частности, климатические условия, площади пастбищных угодий, наличие свободной рабочей силы пришло к выводу, что республика имеет все шансы стать перспективной площадкой для развития племенного животноводства – со...

20 февраля 2017 г.