x

Товар добавлен в корзину

Масло масляное

22 февраля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Масло масляное
Какое масло выбрать для своей кухни – оливковое или подсолнечное? Конечно, родное янтарных оттенков, с запахом, если нерафинированное, жареных семечек доступнее и даже приятнее вкусу и обонянию, но оливковое – такое полезное… Так рассуждают многие, но оправданно ли?

Как ни удивительно, сверхполезность оливкового масла – не что иное, как миф, который легко развеять простым анализом химического состава продукта подсолнечного и оливкового происхождения.

По многим показателям они идут практически «ноздря в ноздрю».
Например, подсолнечное масло богато витамином Е, оливковое – витамином К. Но оба содержат свои витамины в количестве, значительно превышающем суточную потребность в них человека. Поэтому переизбыток никому не становится плюсом, и здесь для соблюдения баланса возможен вариант чередования масел в нашем рационе.

По калорийности победителя также нет: разница в минус одну Ккал в пользу подсолнечного масла, но это совершенно несущественно.
Оба масла не содержат холестерин – это правда. Но не вся: в оливковом масле больше насыщенных жиров, которые способствуют накоплению холестерина.

По содержанию ненасыщенных жиров с небольшим отрывом, в 3 г на 100 г масла, лидирует подсолнечное масло. Но зато специфические вещества – фитостеролы, которые не дают холестерину усваиваться, есть только в оливковом.

Диетологи советуют не «налегать» на один вид масла, а сочетать их употребление. Жизнь же немного корректирует ситуацию и предлагает нам покупать то, что нравится и Вам, и Вашему кошельку, потому что особой разницы наш организм не заметит.
 
Предыдущие новости

Отправленные прошлой весной на Международную космическую станцию семена китайской капусты не только проросли, но и дали первый урожай, часть которого космонавты попробуют сами, а часть будет дожидаться отправки в лабораторию для исследования роста растений в условиях космоса. Это уже пятый удачный э...

21 февраля 2017 г.

Блины – достаточно простая, доступная и вкусная еда. Наверное, поэтому в той или иной форме они присутствуют в кухне многих народов, а место рождения блинов до сих пор остается загадкой. Китайцы уверяют, что именно их страна стала родоначальницей блинной эстафеты по миру, на Руси блины всегда ...

20 февраля 2017 г.