x

Товар добавлен в корзину

Полезные чипсы – в копилку здорового питания

17 февраля 2017 г.
Полезные чипсы – в копилку здорового питания
Американка Миртл Янг коллекционирует картофельные чипсы. Работая в отделе контроля качества продуктовой компании, она как-то заметила, что одна картофельная пластина - не идеальной формы и похожа на лицо ее знакомого. С тех пор она стала вглядываться в продукцию более внимательно и под другим углом и собрала свою коллекцию чипсов-портретов в несколько сотен экземпляров. Увидеть чипсы в другом ракурсе можем и мы, развеяв миф об их высокой калорийности и вреде для здоровья из-за обилия жиров и вкусо-ароматических добавок.
 
Само по себе слово «чипсы» совершенно безвредно и в переводе с английского chip означает «тонкий кусочек». Вопрос лишь в том, из чего и как этот кусочек сделан.
 
В привычном понимании чипсы – как правило, картофельные, приготовленные из тонко нарезанного клубня или картофельного пюре путем 6-8 минутного обжаривания в масле, щедро сдобренные специями и добавками и упакованные в пакеты или коробки.
 
Однако далеко не все чипсы сделаны только из картофеля и его производных. Существуют и комбинированные формованные чипсы, где к сухому картофельному пюре добавляются, например, мука, крахмал, различные сушеные овощи. Вкус и аромат достигается присутствием сушеной зелени или специй. Процесс жаренья таких чипсов многократно сокращается и составляет около 30 секунд. Понятно, что и «неполезность» их становится в разы меньше.
 
Но минимизировать вред еще не значит, добавить пользы. В то же время чипсы тоже имеют все шансы стать полезным продуктом, если использовать для их изготовления натуральные фрукты или овощи, соль, травы и специи, а обжаривание заменить сушкой, например, в духовке. Существует множество рецептов домашних чипсов, а готовятся они настолько просто, что с задачей справится даже неопытный кулинар. 
 

Предыдущие новости

Фенхель - овощная культура и ароматическая пряность со съедобными корнем, стеблем, листьями, луковицей, плодами и семенами. У него приятный запах; сладковатый, напоминающий анис, слегка острый вкус. Внешне фенхель похож на укроп, особенно - своей верхней частью. Листья чаще используются как арома...

15 февраля 2017 г.

Российская система качества обратила свои взоры на отечественный рис, точнее, на производимую из него крупу. Исследовались показатели безопасности, качество и потребительские свойства продукта от различных торговых марок. Особое внимание экспертов привлек рис из Крвснодарского края, выращенный и ...

15 февраля 2017 г.