x

Товар добавлен в корзину

Полезные чипсы – в копилку здорового питания

17 февраля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Полезные чипсы – в копилку здорового питания
Американка Миртл Янг коллекционирует картофельные чипсы. Работая в отделе контроля качества продуктовой компании, она как-то заметила, что одна картофельная пластина - не идеальной формы и похожа на лицо ее знакомого. С тех пор она стала вглядываться в продукцию более внимательно и под другим углом и собрала свою коллекцию чипсов-портретов в несколько сотен экземпляров. Увидеть чипсы в другом ракурсе можем и мы, развеяв миф об их высокой калорийности и вреде для здоровья из-за обилия жиров и вкусо-ароматических добавок.
 
Само по себе слово «чипсы» совершенно безвредно и в переводе с английского chip означает «тонкий кусочек». Вопрос лишь в том, из чего и как этот кусочек сделан.
 
В привычном понимании чипсы – как правило, картофельные, приготовленные из тонко нарезанного клубня или картофельного пюре путем 6-8 минутного обжаривания в масле, щедро сдобренные специями и добавками и упакованные в пакеты или коробки.
 
Однако далеко не все чипсы сделаны только из картофеля и его производных. Существуют и комбинированные формованные чипсы, где к сухому картофельному пюре добавляются, например, мука, крахмал, различные сушеные овощи. Вкус и аромат достигается присутствием сушеной зелени или специй. Процесс жаренья таких чипсов многократно сокращается и составляет около 30 секунд. Понятно, что и «неполезность» их становится в разы меньше.
 
Но минимизировать вред еще не значит, добавить пользы. В то же время чипсы тоже имеют все шансы стать полезным продуктом, если использовать для их изготовления натуральные фрукты или овощи, соль, травы и специи, а обжаривание заменить сушкой, например, в духовке. Существует множество рецептов домашних чипсов, а готовятся они настолько просто, что с задачей справится даже неопытный кулинар. 
 
Ранее...

То, что макароны плохо влияют на фигуру, в них мало пользы и это – самая скучная еда на свете, мы давно и думать перестали. Жизнь доказала, что эти разнообразные и разноцветные фигурки из высушенного теста не только способны стать роскошным ресторанным блюдом. Они дарят нам чувство сытости, по...

6 февраля 2017 г.

Натуральный мед может и должен кристаллизоваться. Это – объективный процесс, и скорость засахаривания зависит лишь от сорта меда, степени его очистки от твердых частиц и условий хранения.  Слишком прохладная, теплая или влажная среда могут притормозить выпадение медового осадка, в оста...

31 января 2017 г.