x

Товар добавлен в корзину

Мастер-класс перед Пасхой

14 апреля 2020 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Мастер-класс перед Пасхой

Красители, термоэтикетки, наклейки, луковая шелуха и отвар красной капусты – как еще можно украсить пасхальные яйца без химии и испачканной кухни?

Этот способ создания необычных пасхальных яиц подсказали увлеченные творчеством люди. Сейчас, в дни карантина, он может стать прекрасным совместным занятием для родителей и детей.

Несколько красивых бумажных салфеток, плоская кисточка и яичный белок вместо клея – вот все, что понадобится для создания настоящих произведений искусства.

Салфетки выбирайте на свое усмотрение: какой рисунок будет на них, такой отобразится и на скорлупе. Яйца заранее отварите. Лучше использовать белые, но и на коричневых может получиться довольно интересный эффект, все зависит от цветов на салфетке.

Техника декупажа, как оказалась, отлично подходит для декорирования яиц. Даже если скорлупа на некоторых треснула, все получится.

От салфетки отделяем самый верхний тонкий слой с рисунком, работать будем с ним. Цель – аккуратно, без пузырей и выраженных складок наклеить салфетку или ее фрагменты на яйцо. Можно заранее оторвать нужные элементы рисунка или вырезать прямоугольники по размеру яйца, обмотать яйцо в часть салфетки, чтобы самое красивое изображение оказалось на «лицевой» стороне. А затем промазать белком по всей поверхности яйца, как бы приглаживая, расправляя и одновременно приклеивая к ней салфетку. Для просушивания яиц желательно использовать приспособление, к которому они не прилипнут.

Удобно использовать резиновую или полиэтиленовую перчатку: белок сильно склеивает пальцы.

Ранее...

Новая сфера применения кофейной заварки, помимо скраба для тела и удобрения на грядках, может в скором времени обуть весь мир. 300 г кофейной гущи и несколько старых пластиковых бутылок – все, что нужно для создания пары кроссовок по технологии, изобретенной двумя вьетнамскими студентами. То...

13 апреля 2020 г.

Любимый всеми борщ не относится к «быстрым» супчикам. На его приготовление уходит не один час. Как сварить не только вкусный, но еще и красивое блюдо? Овощи вымыть, очистить, нарезать или натереть на терке… А дальше каждая хозяйка колдует по своим правилам. И так бывает обидно, к...

9 апреля 2020 г.