Произошедшие калибром и названием от французского «canapé» - маленькие, крошечные - эти многослойные бутербродики «на один укус» - оригинальный и удобный способ утолить голод, побаловать гостей и украсить любой стол. Канапе подойдут и для чаепития, и в качестве холодной закуски.
Пестрая тарелка, похожая издали на колючего ежа – так выглядит на столе блюдо с нанизанными на шпажки слоями канапе. Из чего состоят канапе? – Строгих правил нет. Главное, чтобы: вес «канапушки» был не более 80 грамм, причем, основа-гренка не должна быть толстой, максимум – 7 мм. Форма – любая, которую можно аккуратно съесть: квадратные, круглые, треугольные и все, на что хватит воображения и терпения повара. Начинка – любая, главное, чтобы вкусы продуктов сочетались. Можно использовать любые овощи, мясо, сыры, рыбу, всевозможные паштеты и пасты.
На гренку обычно намазывают или укладывают от одного до трех слоев, которые либо скрепляются между собой за счет свойств самих продуктов, либо – шпажками. Например, если планируется «уложить» на бутерброд ветчину, сыр и огурец, то шпажка будет кстати, иначе все составляющие разъедутся, и конструкция развалится. А вот на сырную пасту вполне можно водрузить и ветчину, и помидорчик, и оливку – и «башня» устоит.
Канапе со шпажками берут прямо за палочку – и отправляют целиком в рот. Если шпажек нет – такую закуску берут рукой, пытаться наколоть канапе вилкой считается дурным тоном.
Британский «файв-о-клок» - знаменитое на весь мир время умиротворенного английского чаепития. Традиция эта настолько глубока, что уже несколько веков каждый день в одно и то де время вся Великая Британия начинает звенеть чайными чашками от королевского дворца – до самых отдаленных ...
Конец мая. Самое время собирать сосновые шишки. Для чего? – спросите вы. Чтобы сварить из них варенье, и это – не шутка. В Сибири говорят, что такое целебное и вкусное варенье должно быть в каждом доме. Что ж… Восполним этот пробел! Наверное, самое сложное во всем процессе &nd...