x

Товар добавлен в корзину

Мед: запасаем впрок

3 октября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Мед: запасаем впрок

Зиму без меда представить себе трудно. Он – и наше «быстрое» тепло, и лекарство, и важная составляющая укрепляющих и витаминных смесей. Как сохранить все лучшие свойства меда максимально долго?

Мед, как и шоколад, при соблюдении правильных условий, может храниться очень долго. Поэтому смело запасайтесь им впрок. А мы расскажем, как создать для ценного продукта максимально комфортные условия.

Не храните мед в пластике. Даже если Вы купили его в такой таре – она должна быть временной. Переложите мед в стеклянные банки с герметичными крышками, если планируете хранить его больше трех месяцев. Раскладывая мед в стекло, сразу подумайте, как защитите его от прямых солнечных лучей. Хорошей «упаковкой» для меда, не зависящей от действия света, могут стать и глиняные горшочки, и деревянные бочонки с натуральной внутренней поверхностью. Правда, к такой посуде герметичную крышку подобрать вряд ли удастся, а это значит, что придется следить за влажностью в помещении.

Влажность – еще один важный момент. Мед ее не любит. Поэтому, если погреб – то следите за тем, чтобы там не было слишком сыро. Вообще, чем меньше – тем лучше для негерметично закрытой тары. В остальном подвал – почти идеальное место для хранения меда. В него не проникают губительные для продукта солнечные лучи, и почти всегда – постоянная низкая плюсовая температура. Долго держать мед в атмосфере выше 10 градусов неполезно, ему лучше - легкий «минус», чем лишнее тепло.

Хорошее место для хранения меда – холодильник, нижняя его часть, подальше от самого холодного места.

Как бы правильно ни хранился Ваш мед, будьте готовы к тому, что он начнет засахариваться. Это - неизбежный и естественный процесс кристаллизации, который никак не влияет на качество продукта в отличие от нагревания. Соблазн вернуть меду прозрачность может привести к тому, что от пользы не останется и следа. Поэтому, собираясь растопить кристаллы сахара, подумайте, стоит ли внешний вид потери качества, ведь точно уловить температуру (а нагревать мед выше 40 градусов нельзя) не так просто.

 

Предыдущие новости

В рамках деловой программы выставки «Золотая осень-2018» под руководством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Фастовой состоялась конференция «Роль сельскохозяйственной кредитной потребительской кооперации в развитии сельских территорий и предпринима...

11 октября 2018 г.

Было время, когда разве что ленивый хоть раз в жизни не варил дома молочные конфеты. Сегодня в сладком изобилии этот рецепт практически забыт. Его так и называли: вареный сахар, молочный сахар, домашняя «Коровка». При наличии терпения сладость получалась практически у всех, потому что в...

11 октября 2018 г.