Древний и очень популярный продукт, которым является мед, наделен множеством полезных и чудодейственных свойств. Но так ли хорошо мы знакомы с медом и не являются ли некоторые его особенности плодом нашего воображения?
Если Вы услышите, что кто-то хочет купить майский мед из-за его самой высокой полезности, знайте, что перед Вами – жертва очень распространенного заблуждения. Убеждение о высочайшей полезности весеннего меда сильно преувеличена. Этот мед такой же, как и летнего, и осеннего сбора. Пчеловоды, которым невыгодно брать мед у пчел в период их деторождения, и придумали эту историю про витамины, чтобы оправдать высокую стоимость продукта. Поэтому платить втридорога за «особо полезный» - не имеет никакого смысла.
Вам говорили, что мед после нагревания становится опасным? – Это не совсем так. Действительно, после нагревания выше 40 градусов мед теряет большую часть своих полезных свойств, но вредным от этого не становится. Его опасность для здоровья после нагревания до очень высоких температур (80 градусов и больше) научно не доказана. Поэтому при большом желании не запрещено класть мед в горячий чай или в тесто, но не стоит ожидать, что от этого Ваша пища станет намного полезнее, чем с обычным сахаром.
Считаете жидкий мед более свежим? Можете ошибаться, ведь естественное свойство натурального меда - кристаллизоваться – проявляется довольно быстро. Некоторые виды меда засахариваются уже после 2-3 недель хранения. Сделать из кристаллического меда жидкий несложно – обычно его просто нагревают, а это можно делать только очень деликатным способом, но как узнать, до какой температуры грели выбранный Вами «свежий» мед?
Покупайте мед только у проверенных производителей и честных продавцов, так Вы станете обладателем натурального и действительно полезного меда.
Продукт с характерным ароматом и более мягким, чем у обычного уксуса, вкусом несет немало пользы, но все ли, что мы знаем о яблочном уксусе, - правда? Сразу скажем: худеть по нескольку килограммов в неделю, как обещает реклама, с помощью яблочного уксуса не получится. Однако это не означает, что он...
Печеные яблоки универсальны. Их можно приготовить на завтрак, начинив творогом или мягким сыром, подать на обед в качестве легкого и низкокалорийного десерта или сделать из них настоящее красивое угощение для гостей, заглянувших на чашку кофе. Из множества рецептов печеных яблок сегодня выберем утр...