Медовые помидоры

ТВОЙПРОДУКТ: Медовые помидоры

Сладкие помидоры с медовым ароматом – это не новый сорт томатов, а рецепт быстрой и необычной закуски.

Для этого блюда выбирайте спелые помидоры, в которых сок и мякоть гармонично дополняют друг друга. Разрежьте каждый на 6-8 частей (в зависимости от размера) – дольками или кружочками - и сложите в миску. Лучше, если это будет эмалированная или стеклянная миска, а не пластиковый контейнер, потому что в составе заливки будет уксус.

Делаем заливку, смешав три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки уксуса и столовую ложку меда. Туда же добавляем соль по вкусу, измельченный чеснок и острый перец. Немного укропа и листья мяты.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять помидоры, и оставляем в прохладном месте на час-полтора.

Ранее...
Салат «корейские мотивы»

Часто говорят, что салат - это просто набор нарезанных продуктов. Главный вкус блюду придает заправка. Эту мысль подтверждают салаты корейской кухни: без характерного соуса они не были бы такими узнаваемыми и многими любимыми. Для нашего салата возьмем обыкновенную морковь и в пару ей другой овощ ...

4 сентября 2018 г.
Как приготовить арбузное желе

Казалось бы, сочный арбуз просто создан для того, чтобы быть основой для желе. Однако десерт этот встречается довольно редко. Может, просто никто не знает, как его готовить? Для желе понадобится спелый (но не перезревший) арбуз небольшого размера - на 3 кг. Для начала столько мякоти будет достаточн...

3 сентября 2018 г.