Часто говорят, что салат - это просто набор нарезанных продуктов. Главный вкус блюду придает заправка.
Эту мысль подтверждают салаты корейской кухни: без характерного соуса они не были бы такими узнаваемыми и многими любимыми.
Для нашего салата возьмем обыкновенную морковь и в пару ей другой овощ (цуккини, зеленую фасоль или огурцы). Вымоем и обсушим морковь.
Отдельно приготовим заправку: соевый соус (2 ст. ложки), соль, сахар, уксус (1 ст. ложка), молотый кориандр, 2-3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, черный и красный молотый перец - по вкусу. Все смешиваем.
Огурцы или цуккини довольно тонко нарежем полосками (фасоль слегка отварим), морковь - традиционно нашинкуем. Заливаем сначала заправкой, все равномерно перемешиваем. И сразу - разогретым (не кипящим!) растительным маслом (на кг овощей - четверть стакана). Снова все перемешиваем, уплотняем, закрываем плотной крышкой и оставляем пропитывается в прохладном месте минимум на ночь.
Казалось бы, сочный арбуз просто создан для того, чтобы быть основой для желе. Однако десерт этот встречается довольно редко. Может, просто никто не знает, как его готовить? Для желе понадобится спелый (но не перезревший) арбуз небольшого размера - на 3 кг. Для начала столько мякоти будет достаточн...
Нежное сочетание печеных яблок, сахара и сливок полюбилось многим, даже привередливым малышам. Что говорить о взрослых, готовых есть его огромными ложками? Десерт, знакомый нам под промышленным названием «неженка», входит в разряд детского питания. Но мы научимся его готовить для всей с...