Менять, но не отступать

ТВОЙПРОДУКТ: Менять, но не отступать

Каждый рецепт рассчитан на определенное количество готового продукта. Хорошо, если для нас этого будет достаточно.

А если нужно приготовить что-то на большую компанию или с запасом? А если наоборот – только чтобы попробовать? Особенную аккуратность в рецептуре нужно соблюдать, когда дело касается десертов, выпечки – в общем, кондитерских изделий. Чтобы и тесто поднялось, и рассыпчатым оставалось, и крем форму держал, и желе застыло, и от пряностей был нужный эффект, а не горечь разочарования.

Конечно, все составляющие нужно увеличивать или уменьшать в четкой пропорции, например, наполовину или на треть и т.п. Миллилитры с этой задачей справляются легко, граммы и столовые(чайные) ложки - тоже. Самое трудное рассчитать количество ингредиентов, если в рецепте блюда задействованы яйца. Чтобы не запутаться, с них и начинайте: измените количество яиц, и все остальные компоненты уже подгоняйте под новый объем.

Ранее...
Грибная стратегия

Тихая охота всегда была популярна в России. Грибы спасли немало людей от голода. Во время войны грибы для сельского населения становились настоящим спасением. И дело не только в их питательной ценности. Они представляли собой настоящий неприкосновенный запас, когда дело доходило до нашествия в дере...

12 августа 2020 г.
Пока семечки не созрели

Обычно эти цветы выращивают ради питательных и жирных семян. Но урожая можно не дождаться, если понравится лакомиться их бутонами. Молодые цветы и бутоны подсолнечника оказались не только съедобными, но и даже обратили на себя внимание поваров высокой кухни. Способ их приготовления сравнивают с при...

10 августа 2020 г.