Микроволновка давно перестала быть предметом роскоши на кухне. Разогревать, готовить и освежать в ней продукты стало совершенно обычным делом. Почему бы не использовать печь и для грибов?
СВЧ-печи действительно удобная в хозяйстве вещь. Поставил тарелку с холодной едой – и через несколько минут она, как с плиты. Однако не все продукты «созданы» для воздействия микроволн, так же, как и не всякая посуда подходит для использования в печи.
К недружелюбным к свч продуктам относятся грибы. Под воздействием волн в грибах изменяется молекулярное строение. Причем, неважно, идет речь о разогревании уже готовых грибов или приготовлении свежих, или простом размораживании – результат для всех один.
Такие грибы становятся не только не полезными, но приобретают опасные для здоровья человека свойства. Они могут не только вызвать неприятные симптомы: головную боль, чувство усталости, головокружение, но и спровоцировать настоящее отравление. Есть грибы, побывавшие в микроволновой печи, опасно.
В зеленой брокколи содержится очень полезное вещество, имеющее терапевтический эффект. Главное – правильно приготовить капусту. Сульфорафан. Именно так называется вещество, которое обладает способностью бороться с патологическими клетками. В сочетании с другими активными веществами сульфорафа...
Когда-то алюминиевая банка, в которую «упаковали» кока-колу, стала прорывом в мире освежающих напитков, потому что имела явные преимущества перед стеклянной тарой. Тогда никто не думал, что такая полезная вещь может стать и источником опасности. Банка из алюминия сейчас – всего ли...