x

Товар добавлен в корзину

Многоликая горчица

7 февраля 2017 г.
Многоликая горчица
Растение, продукты которого столь популярны сегодня, было известно еще в древности. «Малое горчичное зерно» упоминается в Библии. В 33 году до н.э. в руках полководца Александра Македонского мешочек с семенами горчицы стал олицетворением его не столь многочисленного, но «горячего» войска и был послан в персидский стан Дарию.Были знакомы с горчицей и в древней Греции. Ее целебные свойства использовал в своей практике Гиппократ.

Когда горчица распространилась по миру, она обрела не только новые названия, но и разные способы применения. Например, цветы заняли позиции прекрасного медоноса, Горчичным маслом, отжатым из семян, стали заправлять салаты,и  добавлять в тесто, которое потом становится горчичным хлебом или горчичными сушками, оно применяется в медицине и косметологии; горчичный порошок от кулинарии продвинулся в сферы народной медицины и быта.
И все же, нами горчица любима именно своими свойствами приправы, умеющей придать пикантность пище. Замаринованное в горчице мясо становится сочнее и мягче, горчица и мясо – вообще классический тандем! Соусы с добавлением горчичного порошка приобретают нужную консистенцию и характерный вкус, можно добавлять горчицу и в супы.

Приготовленная в качестве приправы горчица превращается в целую палитру вкусов, от жгучей, вызывающей слезы (такую традиционно любят только в Польше и России) – до бархатной и сладкой. «Колдуя» над домашней горчицей, нужно обязательно помнить, что остроту ей придают особые ферменты, которые разрушаются при нагревании выше 42 градусов – и это свойство дает настоящий простор вкусовым экспериментам. 
 

Предыдущие новости

В буквальном смысле «дачу» размером с гектар  с 1 февраля 2017 года может получить каждый россиянин, изъявивший желание участвовать в государственной программе освоения пустующих земель. Под такую бесплатную раздачу попали земли Дальневосточного региона - Республика Саха (Якутия)...

6 февраля 2017 г.

Прообраз самого популярного в СССР издания по кулинарии «О вкусной и здоровой пище» вышел в свет ровно 100 лет назад, в 1917 году в Петрограде под названием «Подарок молодым хозяйкам. Средство по уменьшению расходов». Автор – Елена Молоховец – сама прекрасно готов...

3 февраля 2017 г.