x

Товар добавлен в корзину

Топинамбур: неприметен, неизвестен, неподражаем

30 января 2017 г.
Топинамбур: неприметен, неизвестен, неподражаем


Впервые о топинамбуре заговорили в России в середине 19 века, причем, исключительно как о сырье для изготовления алкоголя. Всю ценность этого скромного растения в нашей стране осознали 100-летием позднее. Однако широкого распространения топинамбур тогда не получил в связи с низкой информированностью населения и отсутствием технологий его промышленной переработки. 

Сверху – цветы, похожие на подсолнухи, в земле – клубни, напоминающие картофель. Чем же заслужил внимание этот многолетник? Созревающие к осени «корешки» в сыром виде напоминают капустную кочерыжку, а в жареном – сладкий картофель. Они – кладезь полезных веществ, настоящее лекарство для организма, источник витаминов и чемпионы по содержанию инулина – полисахарида, способного снижать уровень сахара в крови.

Из топинамбура делают салаты, целебный сок, оладьи, котлеты, супы и гарниры – очевидная польза продукта вдохновляет кулинаров, и они без устали изобретают новые рецепты. 

Предыдущие новости

Большинство из нас любит варенье. Стараясь сохранить воспоминания о лете, мы не жалеем сил и открываем в сезон фруктов настоящие домашние фабрики по производству сладких консервов. Но стоят ли наши усилия результатов? Безусловно, варенье – это вкусно. У каждого вида есть свои поклонники, ка...

25 января 2017 г.

В России к началу 2018 года вступит в силу обновленный набор минимальной продуктовой корзины – сообщают «Известия». Такие изменения должны проходить раз в пять лет и осуществляться с учетом рекомендаций Минздрава относительно требований здорового питания. Предполагается, что теп...

25 января 2017 г.