x

Товар добавлен в корзину

Не-кедровый не-орех

1 февраля 2017 г.
Не-кедровый не-орех
Кто-то знает, кто-то – нет: кедровых орехов в природе не существует. То, что мы привыкли вынимать из душистых шишек, называется не орехами, а семенами, в частности, сибирской (или кедровой) сосны. А вот семена настоящего кедра несъедобны. Вместе с тем название и ботаническое происхождение никак не сказываются на вкусе маленьких маслянистых ядрышек и не умаляет их полезных свойств.
За что стоит полюбить «кедровые орешки»? Их состав настолько богат, что человек мог бы без вреда для здоровья питаться только этим природным продуктом. Целебные свойства «кедрового» масла нашли применение в кулинарии и косметологии, а настой скорлупы – в медицине.

И все же ни с чем несравнимый вкус – их отличительная особенность. Эти небольшие зернышки можно есть в качестве приятного и полезного перекуса или сочетать с творогом, шоколадом, медом, добавлять в уже готовые каши, приправлять ими салаты, вареные и тушеные овощи, например, свеклу, добавлять в сладкие пироги. И, конечно, «кедровые орешки» – важная составляющая знаменитого соуса песто. Возможно, именно они сделали эту простую итальянскую приправу любимицей гурманов по всему миру.
 
 
Предыдущие новости

Невзирая на огромные просторы России – бескрайние поля, сады и пастбища – только четверть из них, согласно Постановлению Российского правительства от 26 января 2017 года, абсолютно подходит для ведения сельского хозяйства. Но не пугайтесь, сторонники натуральной и здоровой пищи: при...

31 января 2017 г.

Редко среди домашних заготовок можно встретить банки с консервированным зеленым горошком. Мы привыкли его покупать – в стеклянных и жестяных банках – этот продукт всегда доступен, и выбор его довольно большой.  Но все же можно сделать и собственные запасы горошка, выросшего, напр...

30 января 2017 г.