x

Товар добавлен в корзину

Не-кедровый не-орех

1 февраля 2017 г.
Не-кедровый не-орех
Кто-то знает, кто-то – нет: кедровых орехов в природе не существует. То, что мы привыкли вынимать из душистых шишек, называется не орехами, а семенами, в частности, сибирской (или кедровой) сосны. А вот семена настоящего кедра несъедобны. Вместе с тем название и ботаническое происхождение никак не сказываются на вкусе маленьких маслянистых ядрышек и не умаляет их полезных свойств.
За что стоит полюбить «кедровые орешки»? Их состав настолько богат, что человек мог бы без вреда для здоровья питаться только этим природным продуктом. Целебные свойства «кедрового» масла нашли применение в кулинарии и косметологии, а настой скорлупы – в медицине.

И все же ни с чем несравнимый вкус – их отличительная особенность. Эти небольшие зернышки можно есть в качестве приятного и полезного перекуса или сочетать с творогом, шоколадом, медом, добавлять в уже готовые каши, приправлять ими салаты, вареные и тушеные овощи, например, свеклу, добавлять в сладкие пироги. И, конечно, «кедровые орешки» – важная составляющая знаменитого соуса песто. Возможно, именно они сделали эту простую итальянскую приправу любимицей гурманов по всему миру.
 
 

Предыдущие новости

Впервые о топинамбуре заговорили в России в середине 19 века, причем, исключительно как о сырье для изготовления алкоголя. Всю ценность этого скромного растения в нашей стране осознали 100-летием позднее. Однако широкого распространения топинамбур тогда не получил в связи с низкой информированно...

30 января 2017 г.

По официальным данным, каждый десятый россиянин увлечен рыбалкой. Только в Москве и Подмосковье любителей «посидеть с удочкой» - более 2 миллионов. При этом меньшая их часть позволяет себе рыбачить на платных водоемах. Численное преимущество у тех, кто ловит рыбу в природных неприватизир...

27 января 2017 г.