Морковные торты и пироги – сравнительно недавний кондитерский тренд, который быстро пришелся по вкусу сладкоежкам. Кто бы мог подумать, что простой корнеплод станет настоящей изюминкой сладкой выпечки!
«Морковных» рецептов довольно много: сырую и томленую, сочную и отжатую ее добавляют в тесто и прослойки. Наш сегодняшний торт постарается быть не самым жирным и сладким - в его составе нет чистого сахара, но не станет от этого менее вкусным: такой и на праздничный стол поставить не стыдно.
В миску просеем по полстакана пшеничной и овсяной муки. Добавим щепотку соли, пакетик разрыхлителя, натертый мускатный орех, молотую корицу и немного порошка имбиря.
Отдельно натираем на мелкой терке две морковки среднего размера и цедру одного также среднего апельсина. Перемешиваем. Если морковь выделит сок, его нужно слить, а морковку немного отжать ложкой.
В третьей емкости превращаем в пюре 2-3 банана (в зависимости от размера). Добавляем взбитое яйцо и примерно 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Взбиваем все вместе. Теперь – очередь «оранжевой» добавки. Перемешиваем до однородной массы, а затем - смешиваем с «сухой» миской. Добавляем в тесто достаточно мелко порезанные сухофрукты: подойдут сладкие чернослив, курага, хурма, финики, изюм. Не переусердствуйте: все хорошо в меру. В тесто положим и горсть измельченных (но не в порошок) грецких орехов.
Печь удобно в силиконовой или разъемной форме на пергаменте. Ставим в духовку минут на 40. Пока печется – займемся кремом. Полпачки мягкого некислого творога (100 г) смешаем с баночкой цитрусового йогурта, добавим молотую корицу и взобьем. Остывший бисквит нужно залить кремом и поставить на 30-40 минут в холодильник. Сверху можно посыпать смесью из кусочков грецких орехов и сухофруктов.
Сторонники диетической теории раздельного питания придерживаются мнения, что белковую пищу нельзя сочетать с углеводной в один прием и в одном блюде. Потому лишены многих вкусных вещей – пельменей, пирогов с мясом и рыбой. Да что там – и суп-то не каждый сваришь! Грибная лапша – м...
Печенье без масла, сахара, яиц и муки – разве такое возможно? Оказывается, да. Зная свойства продуктов, которые мы используем почти каждый день или довольно часто, можно придумать для них и не совсем обычные рецепты. Многие из них, как показывает практика, могут оказаться очень кстати. ...