x

Товар добавлен в корзину

Российская селекция получила оценку и новый статус

14 июня 2017 г.
Российская селекция получила оценку и новый статус

Новый шаг в развитии отечественной селекции поможет сделать Национальный центр зерна, который планируют открыть в Краснодарском крае. Базой для нового учреждения должен стать НИИ имени П. Лукьянченко, силами ученых которого вот уже 100 лет ведется немалая работа. Последние достижения отмечены в области селекции ячменя, пшеницы, кукурузы.

Учитывая успехи, достигнутые специалистами Института, и необходимость поднять селекционную работу на современный уровень Федеральное агентство научных организаций сообщило о решении реструктурировать НИИ имени П. Лукьянченко в одноименный Национальный центр зерна.

Создание новых гибридов, устойчивых к различным погодным условиям, болезням и вредителям, урожайные и неприхотливые в сборе и хранении при этом преумножающие лучшие свойства исходной культуры – задачи современной селекции. А они меняются в соответствии с изменениями условий роста растений, плодородностью почв, потеплением климата и потребностями человека. Случается, что на выведение нового сорта уходит больше времени, чем потом сохраняется его актуальность. Селекция – это вечный и кропотливый поиск новых подходов и идей.

Селекционная коллекция Института представляет обширный генофонд, который дает неограниченные возможности для создания новых сортов сельскохозяйственных культур. Теперь ученые могут учитывать пожелания заказчика и создавать очередной гибрид под конкретные задачи. Одной из важнейших сейчас является повышение урожайности злаков.

Предыдущие новости

В России во вторую субботу июня отмечается День пива и пивовара, учрежденный Союзом российских пивоваров в 2003 году. Традиция пивоварения на Руси старая и прочная. В Европе варили свое, у нас – свое, популярное и любимое в народе. Правда, поначалу народу не часто доводилось наслаждаться на...

9 июня 2017 г.

Июнь – месяц, когда созревает тутовник. Этих ягод ждут и дети, чтобы есть их прямо с дерева, и хозяйки, чтобы наварить варенья, сделать сок и даже приготовить вино. Полезные ягоды шелковицы, как еще называют дерево – и лакомство, и источник множества витаминов. В России тутовник расте...

8 июня 2017 г.