Молодой картофель менее калорийный, чем спелый крахмалистый. Зато витаминов в нем больше. И нам хочется не только насладиться его вкусом, но и получить максимум пользы.
Молодой картофель обычно отваривают и дополняют маслом, свежей зеленью и чесноком. Но отварной картофель значительную часть ценных веществ оставляет в воде. Есть другой способ приготовить нежные клубни.
Картофель тщательно вымоем щеткой, чтобы на нем не осталось никакой грязи, ведь рассчитывать, что она растворится в кипятке, на этот раз не придется. Вымытые картофелины (желательно, чтобы они были одинакового размера) уложим в кастрюлю. Сверху добавим соль, сливочное масло и свежий укроп. Накроем крышкой и поставим кастрюлю с картофелем - в большую, с кипятком. На такой водяной бане наш картофель приготовится примерно за тридцать минут, не растеряв при этом ничего из своего состава, кроме, пожалуй, витамина С, который разрушается при нагревании, но это – неизбежно.
От этого напитка так и веет оптимизмом и позитивом. Делимся рецептом кофе по-Ямайски, как его называют. Чтобы получился бодрящий и яркий по вкусу напиток, для начала нужно сварить обыкновенный черный кофе. Несколько ложек молотого кофе залить холодной водой и дождаться, пока он закипит. Рассчитывай...
Свежую редиску мы обычно едим просто с солью или нарезаем ее для салатов и окрошки. Но это – не все способы приготовить весенний овощ. Не все знают, но редиску можно, например, запекать. Получается довольно необычно, но вкусно. Для этого редиску тщательно моем, обсушиваем и отрезаем хвостики...