Свежую редиску мы обычно едим просто с солью или нарезаем ее для салатов и окрошки. Но это – не все способы приготовить весенний овощ.
Не все знают, но редиску можно, например, запекать. Получается довольно необычно, но вкусно.
Для этого редиску тщательно моем, обсушиваем и отрезаем хвостики и листовые розетки. Складываем подготовленную редиску в глубокую тарелку, добавляем небольшое количество растительного масла, соль, черный перец и сушеный тимьян по вкусу. Можно добавить и другие пряные травы. Все перемешиваем и даем редиске настояться в этой смеси.
Одновременно включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Редиску раскладываем на противень и запекаем около 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы она равномерно подрумянилась.
Молодая капуста – прекрасный продукт, из которого можно готовить не только щи и салаты. Отбивная из капусты получается одновременно легким и вкусным блюдом, которое можно приготовить и впрок. Даже в холодном состоянии она не теряет своей прелести. Для отбивных лучше всего подходят маленькие ...
Такой тортик можно приготовить быстро, а съесть без угрызений совести. Ведь он – из овощей, точнее – из кабачка. Кабачок натрем на крупную терку, добавим соль, дадим время выделиться соку. Если сока слишком много, его можно частично слить. В кабачок добавим манку ( 3-4 столовые ложки) ...