Набирает обороты интерес к растительному молоку. Кроме миндального, кокосового и соевого теперь на слуху молоко из овса, риса, кедровых орешков и даже маковых зернышек.
Если для одних молоко растительного происхождения – всего лишь шаг в мир необычных продуктов и новых вкусов, элемент диеты и попытка снизить калорийность пищи, то для других - источник белка, способ разнообразить рацион и возможность заботиться о здоровье. «Молоко без молока» - хорошая альтернатива во время постных дней, для вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы.
Растительное молоко - не новинка, а, скорее, - продукт, переживающий очередную волну популярности. По идее, его можно сделать из всего, что содержит белки и масла: орехов, семян, зерен и т. п. Чем жирнее исходный продукт и тщательней отжим, тем жирнее получается и молоко. С некоторых видов растительного молока можно даже в буквальном смысле снимать сливки.
Усваивается такое молоко легче традиционного, обогащает организм растительными белками и ненасыщенными жирами. Оно не содержит холестерин, доступно для приготовления в домашних условиях и может, в отличие от, например, коровьего молока, иметь разные вкусы. В некоторые виды растительного молока добавляется сахар для улучшения вкуса - это нужно учитывать при диабете и необходимости соблюдать низкоуглеводную диету.
Небольшие круглые лепешки – питы – словно созданы для того, чтобы вместить в себя целый обед. Из главная «изюминка»- полое «нутро». Как оно получается? В отличие от эклеров и профитролей, питу делают не из заварного теста, которое всегда получается воздушным и пу...
Иногда в составе шоколада можно увидеть слово «спирт». Зачем его вообще туда добавляют? Спирт или спиртосодержащие напитки (ром, коньяк, реже – ликер или настойки) действительно добавляют в шоколад и некоторые другие кондитерские изделия. Алкоголь, например, может входить и в сост...