В списке отечественного мороженого времен СССР всегда выделялось знаменитое «фруктовое за 7 копеек». Всем доступное, низкокалорийное, единственное безмолочное оно прекрасно освежало и радовало глаз ярким розовым цветом.
Сейчас похожее мороженое называется «фруктовый шербет», но рецептура его изготовления уже не та. Оно стало слишком «осовремененным», а так хочется снова ощутит вкус любимого «за 7». Оказывается, это возможно и рецептом такого фруктового лакомства мы готовы поделиться с Вами.
Кроме натуральных ягод – клюквы, смородины, клубники (лучше брать ягоды с желирующими свойствами и не очень водянистые), яблочного пюре, воды и сахара в этом мороженом есть один секретный ингредиент, о наличие которого многие и не догадываются. А он играет немалую роль. Это - обычный крахмал.
Ягоды свежие или уже протертые с сахаром, или мороженые нужно тщательно размолоть блендером. Соединить с яблочным пюре и еще раз все измельчить и перемешать. Желательно получившееся пюре протереть сквозь сито, чтобы освободить его от зернышек и шкурок. Массу охладить.
Воду, сахар и крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить этот «кисель» и тоже сильно охладить. После этого смешать с фруктовым пюре и поставить в морозилку. Каждые 20-30 минут массу нужно взбивать миксером, разбивая лед и насыщая ее воздухом. Не менее 4-5 раз до полного застывания.
Количество продуктов приблизительное, ориентируйтесь на свой вкус и особенность ягод: из 300 г ягод, 150 г пюре, 500 г воды, 200 г сахара и 20 г крахмала получится примерно килограмм мороженого.
Попробовать кокос хотя бы раз в жизни стоит. Это – очень необычный плод, полезный и вкусный. А еще его можно использовать практически целиком. Не съесть, так в рукоделие пустить. Что прячется под волосатой скорлупой – неизвестно. Но предположить вполне можно. Полость внутри ореха частич...
Решение приготовить роллы рано или поздно посещает каждого любителя японской кухни. Кажется, что все просто: рис и морепродукты, сушеная водоросль и приправы. На деле же оказывается, что все еще проще. Главное – иметь правильный рис. Правильный рис для японских (для нас) изысков обычно подпис...