x

Товар добавлен в корзину

Идем за кокосом

17 апреля 2018 г.
Идем за кокосом

Попробовать кокос хотя бы раз в жизни стоит. Это – очень необычный плод, полезный и вкусный. А еще его можно использовать практически целиком. Не съесть, так в рукоделие пустить.

Что прячется под волосатой скорлупой – неизвестно. Но предположить вполне можно. Полость внутри ореха частично заполнена сладковатым соком, а белоснежная мякоть шириной 1-2 сантиметра, повторяет форму скорлупы.

Кокосы не перевозят в индивидуальных упаковках, рассчитывая на то, что сохранность им обеспечит та самая скорлупа. Но и она часто не выдерживает ударов и трескается. Поэтому первое, что мы должны постараться найти на приглянувшемся орехе – это любые повреждения скорлупы или изменения цвета.

Вес. Еще один важный показатель, на сей раз - спелости. Тем тяжелее кокос, тем он спелее. Из нескольких одинаковых по размеру плодов нужно выбрать самый тяжелый, с толстым слоем сочной мякоти.

Сок определяется на слух. Если потрясти кокос, можно услышать глухое бульканье. Если жидкость плещется звонко, значит, ее слишком мало.

На одном из концов ореха расположены три точки-глазка. Если они ровные, сухие, твердые и плотно закрытые, то такой кокос может продолжить участие в кастинге.

Испытание обонянием требует просто понюхать кокос. И убедиться, что он практически ничем не пахнет. Знаменитый «кокосовый аромат» должен быть надежно запертым внутри, сквозь неповрежденную скорлупу такой запах не прорвется. Но вот если орех пахнет чем-то посторонним или не очень приятным, не постесняйтесь положить его обратно, чтобы первая встреча с этим экзотическим плодом не отбила у Вас желание продолжить знакомство.

Предыдущие новости

7 апреля – международный День кофе. Хороший повод наслаждаться любимым напитком, его вкусом и ароматом во всех проявлениях. Хотя, нужен ли для этого специальный повод? Давайте попробуем кофе в шариках. Мы не будем грызть шоколадные драже с кофейными зернами внутри. Наш десерт будет куда вкусн...

17 апреля 2018 г.

Мы привыкли завтракать определенными продуктами, не задумываясь, получаем с ними пользу или вредим здоровью. Стереотипы «континентального» завтрака даже не дают повода усомниться в том, что мы делаем что-то не так. В то же время диетологи предупреждают: не всякий завтрак несет заряд бодр...

16 апреля 2018 г.