x

Товар добавлен в корзину

Рис для роллов: выбираем и варим

16 апреля 2018 г.
Рис для роллов: выбираем и варим

Решение приготовить роллы рано или поздно посещает каждого любителя японской кухни. Кажется, что все просто: рис и морепродукты, сушеная водоросль и приправы. На деле же оказывается, что все еще проще. Главное – иметь правильный рис.

Правильный рис для японских (для нас) изысков обычно подписан: «Японский рис» или «Рис для суши» - берите не ошибетесь. Но, если на заморскую крупу тратиться не запланировано, то, купив обычный белый круглозерный рис без специфических надписей, Вы не лишитесь удовольствия отведать роллов собственного производства. Дело в том, что все нужные качества – клейкость и разваристость – есть и в простой рисовой крупе. Обратите лишь внимание, чтобы рис не был дробленым или с большим количеством поврежденных зерен, пропаренным, диким или длинным.

Второй нюанс – варка. Как мы уже говорили, рису предстоит быть клейким, чтобы наши произведения не разваливались еще в соусе и уж тем более, по пути ко рту. Те, кто не умеют варить рассыпчатый рис, могут выдохнуть: такой нам и не понадобится.

Сочетания риса и воды важно соблюсти в таком соотношении: на одну часть риса – полторы части воды, измерять удобно стаканом. Рис промываем, заливаем водой и быстро доводим до кипения. Варим без соли! Огонь переводим на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. 10-15 минут – и рис готов. Заливаем еще горячий рис смесью из 50 мл рисового уксуса, неполная чайная ложка сахара и половина ее же – соли. Все это нужно нагреть, чтобы кристаллы растворились. Залитый рис перемешиваем и даем пропитаться минут 10.

Предыдущие новости

В продаже появилась молодая капуста. Ее легко узнать по ярко-зеленым листьям и небольшим кочанам. На засолку такая капуста не годится. Для нее есть немало других способов приготовления, сохраняющих ее полезные свойства. Ранняя капуста - находка для худеющих. В ней почти нет крахмала и сахарозы, зат...

13 апреля 2018 г.

13 и 14 апреля - в США, а 15 апреля - и во всем мире чествуют овсянку. Знать, популярность ее так велика, а возможности широки, что скромная злаковая культура снискала себе всеобщие почет и уважение. Замечательное свойство овсянки – постепенно насыщать организм энергией за счет содержания пол...

13 апреля 2018 г.