x

Товар добавлен в корзину

Рис для роллов: выбираем и варим

16 апреля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Рис для роллов: выбираем и варим

Решение приготовить роллы рано или поздно посещает каждого любителя японской кухни. Кажется, что все просто: рис и морепродукты, сушеная водоросль и приправы. На деле же оказывается, что все еще проще. Главное – иметь правильный рис.

Правильный рис для японских (для нас) изысков обычно подписан: «Японский рис» или «Рис для суши» - берите не ошибетесь. Но, если на заморскую крупу тратиться не запланировано, то, купив обычный белый круглозерный рис без специфических надписей, Вы не лишитесь удовольствия отведать роллов собственного производства. Дело в том, что все нужные качества – клейкость и разваристость – есть и в простой рисовой крупе. Обратите лишь внимание, чтобы рис не был дробленым или с большим количеством поврежденных зерен, пропаренным, диким или длинным.

Второй нюанс – варка. Как мы уже говорили, рису предстоит быть клейким, чтобы наши произведения не разваливались еще в соусе и уж тем более, по пути ко рту. Те, кто не умеют варить рассыпчатый рис, могут выдохнуть: такой нам и не понадобится.

Сочетания риса и воды важно соблюсти в таком соотношении: на одну часть риса – полторы части воды, измерять удобно стаканом. Рис промываем, заливаем водой и быстро доводим до кипения. Варим без соли! Огонь переводим на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. 10-15 минут – и рис готов. Заливаем еще горячий рис смесью из 50 мл рисового уксуса, неполная чайная ложка сахара и половина ее же – соли. Все это нужно нагреть, чтобы кристаллы растворились. Залитый рис перемешиваем и даем пропитаться минут 10.

Ранее...

Многими достижениями современной сферы питания мы обязаны военным. Проблема приготовления пищи на огне или при его отсутствии, кормежки войск вне гарнизона, без возможности использовать горячую обработку пищи, в условиях, где нет полевых кухонь и, естественно, столовых. Сегодня мы запросто открываем...

12 апреля 2018 г.

Прекрасная альтернатива свежим помидорам – вяленые. Их обычно заготавливают в самый сезон спелых томатов и хранят в растительном масле. В Италии редкое блюдо обходится без этого, на первый взгляд, странного продукта. Мы же чаще бываем в растерянности, и все, на что хватает воображения, это &nd...

9 апреля 2018 г.