x

Товар добавлен в корзину

Мясо от азиатского повара

6 сентября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Мясо от азиатского повара
Точно сказать, как готовят мясо все азиатские повара, трудно. Есть множество вариантов с привязкой к той или иной географической точке. Вот, например, рецепт, который предлагаем назвать «тайским». Мясо (говядину, свинину или курицу) нарежем соломкой толщиной около 1 см. Замаринуем его в соевом соусе в течение 10-15 минут.

Теперь разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим мясо почти до готовности. Одновременно нарежем такой же соломкой два вида сладкого перца – зеленый и красный (так будет красивее, но для вкуса достаточно и перца оного цвета). Аналогично поступим с кабачком цуккини.

В сковороду с мясом добавим поочередно красный и зеленый перец, всыплем измельченный чеснок и перец чили. Немного обжарим перец с мясом и добавим немного соевого соуса. Потушим так, чтобы перец еще немного «схватится» и положим завершающий овощ – цуккини. Этот кабачок практически не нужно готовить: он должен быть больше сырым, чем тушеным или жареным. Главное – все время помешивать, чтобы он пропитался соками из сковороды.

Как Вы заметили, в рецепте не предлагается использовать соль – ее достаточно в соевом соусе. Но, если чувствуете, что соли не хватает, немного посолите мясо.

Готовое блюдо слегка посыпаем семенами кунжута и подаем с отварным рисом. Рис – один из главных азиатских гарниров – бывает особенно кстати, когда сочетается с острыми тайскими блюдами. Его абсорбирующие свойства помогают «гасить» пламя, которое зажигают во рту жгучий перец и приправы.
Предыдущие новости

В мире растет множество плодовых деревьев. Ежегодно с них собираются сотни тысяч тонн урожая. Так вот половина из них – яблоки. Яблоко – третий по популярности в мире фрукт. Их выращивают во многих странах, но по объему производства яблок лидируют Китай, США, Италия, Польша и Турция. Есть страны...

5 сентября 2017 г.

Это может показаться удивительным, но Англия красна… пирогами. Точнее, одним знаменитым пирогом, который получил название места, где его издавна пекли с совершенно обыденной целью: накормить рабочих, копающих в здешних местах руду. Корнуэльский пирог («Корниш пасти») – а именно так окрестили его ...

4 сентября 2017 г.